аўт, 29.09.2020
USD2.63|EUR3.06|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках на Гастелло был пожар. Похожих случаев в Могилевской области уже было 84

12.09.2019 – 18:11 | 904

Днем 10 сентября в Горках на улице Гастелло загорелся сарай. Спасатели предполагают, что это случилось из-за короткого замыкания электрического удлинителя. С начала года в Могилевской области уже было 84 подобных случая из-за нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Как рассказала Ольга Нехороших, старший инспектор областного управления, очевидцы вызвали спасателей, когда кровля сарая в Горках уже пылала. Сотрудники МЧС не дали огню добраться до жилого дома рядом с сараем. Огонь успел уничтожить крышу по всей площади, повредить стены, перекрытие и имущество.

Что советуют спасатели, чтобы избежать подобных ЧП?

Не пользоваться самодельными удлинителями и электроприборами.

Не оставлять без присмотра включенные электроприборы.

Не применять для электросетей и электрооборудования защиту не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, "жучки" и др.).

Не оклеивать и не окрашивать электрические провода и кабели.

Не перегружать электросеть. Чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее. Следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались, ведь это первый признак неисправности или перегрузки сети, что, соответственно, может привести к короткому замыканию.

Для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения в сети нужно пользоваться сетевыми фильтрами, регулярно удалять с задней стенки холодильника пыль.

Падзяліцца