сер, 20.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Политический заключенный подсчитал, что провел в штрафном изоляторе Горецкой колонии 500 дней

10.09.2019 – 18:57 | 583

"Подсчитал, что за два последних года своей отсидки провел 500 дней в штрафном изоляторе и совершил 65 нарушений режима", – цитирует "Віцебская "Вясна" письмо Михаила Жемчужного, политического заключенного, который сидит в Горецкой колонии.

Жемчужный поблагодарил СМИ за публикацию информации о проблемах с его здоровьем – после этого его обследовали в медицинской части. Кроме того, для проверки условий его содержания в колонию приезжал прокурор Могилевской области.

Михаилу Жемчужному 64 года, он бывший доцент Витебского государственного технологического университета, кандидат технических наук, автор нескольких научных монографий и разработок, изобретатель. Участвовал в деятельности правозащитных организаций. Был задержан в 2014 году. Витебский областной суд признал его виновным в подстрекательстве к умышленному разглашению сведений, составляющих служебную тайну, незаконном приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, и даче взятки.

Белорусские правозащитники признали Жемчужного политическим заключенным, т.к. считают, что тюремный срок получил за правозащитную деятельность. Жемчужный должен выйти на свободу в январе 2022 года.

Смотрите по теме:

Михаил Жемчужный – новый политический заключенный в Горецкой колонии

Правозащитники просят президента помиловать политзаключенного, который сидит в колонии в Горках

Колония №9 в Горках: где ломают белорусских политзэков

Падзяліцца