нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Житель Горецкого района может оказаться за решеткой за покупку краденого зерна

10.09.2019 – 12:32 | 794

266 кг пшеницы купил у знакомого житель Горецкого района. За это подозреваемый может получить штраф и даже лишиться свободы, потому что знал заранее, что зерно краденое. О подробностях сообщила Анастасия Лавринович, официальный представитель УСК по Могилевской области.

Горецкий районный отдел СК завершил расследование дела по части 2 статьи 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса. Фигуранты – комбайнер и механизатор местной сельскохозяйственной организации. По данным правоохранителей, мужчины 5 августа в Горецком районе похитили более четырех тонн фуражной пшеницы. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. А подозреваемые дали подписку о невыезде.

Кроме этого, следователи узнали, что один из обвиняемых успел продать 266 килограммов украденной пшеницы своему знакомому. Тот знал, что зерно получено незаконно, но все равно купил его и хранил в своем авто. Пшеница изъята, а покупатель – теперь подозреваемый по части 1 статьи 236 (приобретение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) Уголовного кодекса. Наказанием может быть штраф, исправительные работы на срок до двух лет, арест, ограничение и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Падзяліцца