пан, 6.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как законно спилить дерево в Дрибинском районе?

06.09.2019 – 12:40 | 892

Убрать дерево, которое мешает, не так просто. За самодеятельность можно получить приличный штраф. Как не нарушить закон, объяснил сайту dribin.by Виктор Григорьевич Жук, председатель Михеевского сельисполкома.

Если дерево растет за пределами вашего двора, то вам нужно обратиться в УКП "Жилкомхоз" с заявлением. Кстати, для этого необязательно ехать в райцентр, можно передать заявление начальнику участка. После этого на месте побывает инженер по благоустройству и озеленению, который оценит обстановку и объем работ. Определит стоимость. Остальное, как говорится, дело техники.

Какой штраф грозит нарушителям?

В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях есть статья 15.22 "Незаконное уничтожение, изъятие или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности".

В ее третьей части говорится, что незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов, влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин. На сегодня это 255 до 1275 рублей.

Если вы индивидуальный предприниматель, то заплатите еще больше – от десяти до двухсот базовых величин. А юридическое лицо – от двадцати до трехсот базовых величин.

Падзяліцца