сер, 16.10.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

От штрафа по фотофиксации до долга по кредиту. Белорусам начали сообщать о задолженностях по SMS

28.08.2019 – 08:17 | 541

Белорусам начали присылать SMS, в которых сообщается о возбуждении исполнительного производства. Речь идет обо всех задолженностях, которые входят в компетенцию судебных исполнителей, в том числе о неуплате алиментов или кредитов, штрафе за превышение скорости или распитие спиртного в неположенном месте.

SMS с уведомлением о задолженности по исполнительным документам получают абоненты А1 и МТС. 

Белорусы, у которых оформлено несколько мобильных номеров, могут получить сразу несколько SMS с уведомлением о задолженности. "Мы работаем с мобильными операторами и знаем, какие телефоны зарегистрированы на имя и фамилию должника. Получается, если возбуждается исполнительное производство на определенного человека, через базу данных мобильных операторов будет определен список его мобильных номеров. Именно на эти номера будут идти SMS", – поясняли ранее в Минюсте. 

После возбуждения исполнительного производства должнику присылают с помощью SMS одно из следующих сообщений: "Возбуждено исполн. пр-во, см. Реестр задолженностей (minjust.gov.by)" либо "У Вас задолженность, см. Реестр задолженностей (minjust.gov.by)".

При переходе по ссылке, которая содержится в сообщении, можно в онлайн-режиме получить информацию о задолженности по исполнительным документам. 

Задолженность можно оплатить в том числе в ЕРИП.

– Новый метод извещения направлен на своевременное и оперативное информирование должника о наличии задолженности, что в совокупности с созданными удобными и мобильными способами ее оплаты позволит исполнять свои обязательства без необходимости посещения отдела принудительного исполнения и непосредственного общения с судебным исполнителем, – поясняют в Минюсте. 

FINANCE.TUT.BY