нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Бывшего участкового из Мстиславля посадят. Он в ноябре 2018 избил двух задержанных

23.08.2019 – 13:27 | 2036

Суд Горецкого района вынес приговор в отношении бывшего участкового Мстиславского РОВД Николая Раева, который 16 ноября 2018 года побил двух задержанных за административное правонарушение жителей Коровчино Алексея Шведкова и Николая Купчина. Вердикт – 3 года колонии усиленного режима.

Алексей Шведков утверждает, что Николай Раев – не единственный, кто участвовал в его с другом Николаем Купчиным избиении: "Меня держали, Купчина двое, хотя любой из работников мог остановить это все. Но никто этого не сделал". Но остальные 7 милиционеров проходили в этом деле как свидетели.

Но, вместе с тем, Алексей приятно удивлен, что бывший участковый  в качестве наказания получил не какой-нибудь домашний арест, а реальный уголовный срок, хоть и минимально возможный по статье 426 УК РБ "Превышение власти или служебных полномочий". Он также надеится, что в Мстиславском РОВД проверят всех сотрудников на профпригодность.

Видео: БЕЛСАТ NEWS

Смотрите по теме:

► У Мсьціславе ўчастковага звольнілі за гвалт. Пацярпелы вінаваціць 8 міліцыянтаў