пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Самое правдивое видео. "Белсат" приехал в Мстиславский район и снял про него целую передачу

15.08.2019 – 10:46 | 9399

7 августа на youtube-канале "Белсата" появилась передача, посвященная самому бедному региону Могилевской области и одному из самых бедных в Беларуси – Мстиславскому району. Журналисты наведались в Пустынки, Большую и Малую Богатьковку (хотя сейчас считается, что это одна деревня, состоящая из двух частей) и поговорили с местными жителями.

Конечно, главная остановка в районе – Пустынки. Так получилось, что эта часть маршрута – самая позитивная. Грустно смотреть на жительницу деревни Булино (в этом населенному пункте теперь всего два человека). Она ходит сама к автолавке и благодарит журналистов со слезами на глазах, что приехали. Вторая жительница Булино 86-летняя бабуля пожаловалась, что все заросло, а пенсионеры никому не интересны. Отработали – и все.

Также журналисты сняли дом-музей Максима Горецкого. Правда, учреждение оказалось закрытым, потому что смотрителя нет и заказывать экскурсию нужно заранее.

Видео: БЕЛСАТ БЕЗ ПАЛІТЫКІ