сер, 21.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"У меня болит душа". Вандалы сломали молодые деревца за "Скорбящей матерью"

05.08.2019 – 19:20 | 974

Весной в Горках возле мемориала "Скорбящая мать" высадили саженцы берез. Они укоренились, набрались сил, пошли в активный рост. Жители этой части Горок были очень рады, что у них появится новая зеленая зона. Через несколько лет юные деревца обещали превратиться в молодой тенистый парк. Району, который интенсивно уплотняется новыми жилыми домами, это просто необходимо. Но, оказывается, молодые березки за мемориалом кому-то мешают. Нашлись вандалы, которые просто ломают деревца!

– У меня болит душа. Часто хожу через этот парк в магазин. Сегодня насчитала 14 сломанных берез! И у кого только рука поднимается такое делать? Напишите, может, участковый вмешается, выявит этих варваров и накажет. Ведь, если ничего не предпринимать, эти нелюди могут изувечить гораздо больше деревьев, – взволнованно сообщила нам Мария Алексеевна, жительница соседнего дома.

trees_2.jpg

Мы выехали на место, которое указала женщина. Насчитали восемь деревьев, которым уже не помочь – они сломаны буквально пополам. Осенью их нужно будет заменить на новые, а это снова деньги и работа. Получается, вандалы нанесли городу не только моральный, но и материальный (пусть и небольшой) ущерб.

trees_3.jpg

trees_4.jpg

Надеемся, правоохранители найдут виновных.

trees_5.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца