пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сначала комбайны, а теперь трактор. Фермер из Горок опять продал арендованную технику

25.07.2019 – 15:34 | 2648

В апреле мы писали, что в 2017 году руководитель одного из фермерских хозяйств Горецкого района заключил с "Белыничским райагропромтехснабом" договор субаренды двух зерноуборочных комбайнов "Полесье", которые находились в лизинге. Несмотря на это, фермер продал технику. Такая же ситуация была с еще одним комбайном в 2018, который принадлежал "Климовичирайагропромтехснабу". Сейчас стало известно, что таким же образом он поступил с арендованным трактором – сообщает сайт УВД Могилевского облисполкома.

1280px-mtz-80_tractor_2011_g1.jpg

Против "предпринимателя" еще в апреле возбудили уголовное дело па статье "Мошенничество", которая предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

В этот раз трактор принадлежал славгородскому коммунальному сельскохозяйственному унитарному предприятию "Наша Родина". Во время проверки выяснилось, что сельскохозяйственную машину еще в 2016 году подозреваемый взял в аренду и должен был вернуть в июне, но продал индивидуальному предпринимателю из Мозыря.

Комментарий начальника отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома подполковника милиции Вячеслава Шкапцова:

Смотрите по теме:

► Фермер из Горецкого района взял комбайны в аренду, а потом их продал. И это не в первый раз