сер, 21.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Недалеко от Витебска с рельсов сошли 15 цистерн. Из одной вытек пропан

25.07.2019 – 11:44 | 592

24 июля около 19:00 на участке железной дороги "Орша – Витебск" недалеко от деревни Замосточье с рельсов сошли 15 цистерн грузового поезда. В одной из них была утечка пропана. Ее ликвидировали – сообщает сайт МЧС.

utechka_1.jpg

Вокруг места утечки сразу создали специальную пенную подушку, которую постоянно обновляли. 53 вагона отбуксировали на безопасное расстояние.

442 пассажира двух дизелей автобусами доставили туда, куда они направлялись поездами. 64 жителей двух ближайших садоводческих товариществ "Железнодорожник" и "Березка" эвакуировали в деревню Сосновка, где организовали пункт временного размещения, но ночевать там не потребовалось. Все пассажирские поезда, которые должны были проехать мимо деревни Замосточье, направили с большими задержками по альтернативным маршрутам. А дизели отменили.

utechka_2.jpg

utechka_3.jpg

По состоянию на 8:00 утечку ликвидировали, работники МЧС совместно с работниками БелЖД наложили специальный бандаж. Сейчас сошедшие цистерны поднимают.

Как сообщает telegram-канал Nexta, еще вчера была известна вероятная причина происшествия – 24 июля днем локомотивная бригада одного из проходивших по этому участку грузовых составов доложила о "толчке пути". Так обозначается серьезный дефект железнодорожной дороги. После этого на место направили бригаду путейцев, которые провели необходимые ремонтные работы.

utechka_4.jpg

Всего в составе было 68 вагонов, в том числе 39 цистерн с газом, 1 вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов.

utechka_5.jpg

Фото и видео: МЧС