суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Минске из-за фейерверка погибла женщина. Еще минимум 8 человек пострадали

04.07.2019 – 11:08 | 1777

Во время праздничного салюта в Минске погибла женщина. Металлический осколок от разорвавшегося на земле фейерверка попал ей в сонную артерию. Об этом и других инцидентах сообщили очевидцы в социальных сетях. Как сообщает БелТА, пострадали еще 8 человек. Пятерым оказали медицинскую помощь на месте и отвезли в ближайшие больницы, еще трое сами пришли в приемные покои. 

Жизни пострадавших ничего не угрожает. Сейчас в больнице остались только двое пожилых мужчин. У одного из них – ранение щеки, у другого – травма плеча.

TUT.BY также сообщает, что из-за фейерверков были выбиты стекла в нескольких зданиях. В распространенном Министерством обороны заявлении говорится, что комиссия министерства совместно со Следственным комитетом устанавливает причины произошедшего.

Как оказалось, целых 4 фейерверка взорвалось на земле. Из-за этого разрушились салютные установки, осколки которых нанесли увечья людям.

Уголовное дело возбудили по статье "Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" Уголовного кодекса Беларуси. Отрабатываются версии о неисправности салютных установок, неисправности фейерверков, неправильном заряжании или эксплуатации салютных установок.

Падзяліцца