нядз, 21.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Что нужно делать при потере работы? Советы от praca.by

04.07.2019 – 08:00 | 703

Итак, вы нашли объявление в журнале по трудоустройству и соответствуете всем требованиям работодателя. Вы звоните в компанию работодателя и после короткого разговора по телефону вас пригласили на встречу. Сейчас мы расскажем о том, как нужно вести себя на собеседовании у работодателя.

01.jpg

1. Не стоит осуждать бывшего работодателя

Во время собеседования не стоит критиковать вашу бывшую работу. Следует помнить, что ваш новый работодатель не знает ничего по поводу вашего опыта работы и о проблемах на вашей предыдущей работе. В данный момент он будет стараться спроецировать ваше отношение к бывшему работодателю на себя. Быть может, вы через некоторый промежуток времени точно так же будете рассказывать и о нем? Нужно стараться пояснить, из-за чего вы были уволены с предыдущего места работы, объективно, "не перегибая палки".

2. Следует переписать свое резюме

Возьмите ваше устаревшее резюме и измените его (к примеру, возьмите за основу ваше бывшее резюме). Перед добавлением туда ваших новых достижений и обязанностей на предыдущей работе следует просмотреть записи по поводу прошлых работ и решить, что из всего этого вы можете удалить. Будущий работодатель хочет знать, что произошло в вашей работе недавно, а не несколько лет назад.

Вообще, следует доверять написание резюме специалистам. Если вы сумели достигнуть уровня специалиста экстра-класса в своей работе, то большинство рекрутеров порекомендуют вам обзавестись хотя бы одним написанным в профессиональной форме резюме.

Да, еще один момент, правило, по которому все резюме должно помещаться на одном листе, уже не действительно. Сейчас в организациях обращают гораздо больше внимания тому, какую информацию содержит CV, а не его форме. Главное, чтобы ваше резюме содержало самые подробные сведения о вас.

02.jpg

3. Используйте помощь интернета

После рассылки по электронной почте нового резюме и прикрепления короткого сообщения о желаемой вакансии наступило время для сетевого поиска работы. В наше время большинство крупных компаний и рекрутинговых агентств имеют свои представительства в сети интернет, и именно в этой сети чаще всего обновляется информация о свободных вакансиях.

4. Быть может, стоит продолжить ваше образование

Если вам посчастливилось получить пособие по безработице, то стоит принять решение о том, чтобы продолжить учебу или получить новую степень. Обучение дистанционным методом в онлайновых учебных заведениях помогло сделать намного проще процесс получения еще одного высшего образования. В онлайновых учебных заведениях вы сможете пройти курс обучения, исходя из собственного темпа и удобного графика. Более того, вы, возможно, сможете найти что-нибудь полезное на рынке MBA. Быть может, это даст вам возможность радикальным образом изменить сферу профессиональной деятельности.

5. Следует быть более конструктивным с рекрутерами

Общаясь с рекрутерами, не стоит быть слишком настойчивым. Конечно, если на протяжении определенного временного периода вы не можете получить конкретной информации о результате отправки своего резюме, следует обратиться в агентство. Но звонить каждый день не нужно. Будьте уверены, ничто не будет так сильно раздражать рекрутеров, как назойливые кандидаты. Если вы не кажетесь им подходящей кандидатурой для конкретной вакансии, то ваша назойливость лишь навредит вам в дальнейшем – когда у организации появится более подходящая вакансия для вас.

03.jpg

6. Не стоит зря тратить время

Не нужно затягивать с поиском новой работы. Даже если вы имеете достаточно денег для того, чтобы в течение долгого времени не трудиться, все же старайтесь не совершать подобной глупости. Поскольку, если ваша кандидатура на долгое время исчезнет из видимости, то и ваша стоимость на рынке труда непременно упадет.

Также хотим отметить, что портал praca.by предоставляет 3 слота для размещения бесплатных вакансий за пределами Минской области.

ООО "ПРАЦА БАЙ", УНП 193189058

Падзяліцца