нядз, 5.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

У людей опять не спросили. Вместо сквера на проспекте Димитрова собираются построить девятиэтажку

24.05.2019 – 15:31 | 3326

Опять мнение людей никому не интересно. Жители дома по проспекту Димитрова, 2, увидели, что на территории сквера прямо под их окнами берут пробу грунта, и забили тревогу. Пришли к председателю жилищно-строительного кооператива Светлане Дмитриевне Жилиной. Оказалось, что на этом месте собираются строить девятиэтажный дом. Об этом рассказала дочь Светланы Дмитриевны Екатерина.

park_7.jpg

Самое интересное в этой истории то, что перед строительством этого углового дома будущим жильцам показывали план, по которому нужно было не только возвести пятиэтажку, но и разбить парк возле нее.

"Зачем строить именно в этом месте – неясно, ведь в 200 метров от него (почти через дорогу) пустуют поля рядом с Ледовой ареной?" – возмущена Екатерина.

park_4.jpg

Девушка не собирается сдаваться. Она и другие жители этого дома и ближайших составили обращение к председателю райисполкома Сергею Кулагину, в котором возмутились, что в городе все меньше и меньше становится деревьев и другой зелени. А этот сквер для всего микрорайона – единственное место, где можно посидеть и подышать свежим воздухом. Остается открытым вопрос, почему же не прошло общественное обсуждение, на котором бы спросили мнение местных жителей. В тексте предложили продолжить строительство новых домов там, где они возводились в последние несколько лет – сразу возле Ледовой арены.

"Последуем примеру екатеринбуржцев! Спасем парк!" – предлагает всем неравнодушным Екатерина. И она, и ее мать начали собирать подписи, которых сейчас около 400, а за выходные планируют довести эту цифру до 1000.

park_8.jpg

Падзяліцца