чцв, 29.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В каком состоянии сейчас остановки в Горках? Мы проверили

27.03.2019 – 07:56 | 1219

Два года назад мы проверили остановки общественного транспорта по всему городу Горки. Тогда нашлось много негатива – ржавчина, мусор и отсутствие ремонта. В этом году решили посмотреть, что изменилось.

Скажем сразу: никаких кардинальных обновлений не произошло. Но есть позитивные мелочи, которые делают остановки удобнее. Но обо всем по порядку.

Первый отрицательным момент – это вездесущие "Табакерки". Даже на "Собачьем поселке" одна из них активно работает. При этом расписания движения транспорта на остановке нет. Ездят ли там автобусы вообще?

На Слободе одна из лавочек, где ждут автобус, немного повреждена. В остальном все хорошо.

Еще, конечно, жаль, что многие остановки остались такими – просто скамейка и расписание. Такие на той же Слободе, возле гимназии и третьей школы, на Заслонова.

Хотя, может быть и хуже. При повороте возле дома по Строителей, 1 не появилось ничего, что бы говорило о том, что там можно выйти из общественного транспорта. А в районе Учхоза остановка возле конюшни представляет собой старую плиту и знак с автобусом.

Пора бы перейти к позитиву. Главное изменение – это на самых неудобных "белых остановках" переделали лавочки. Теперь на них гораздо приятнее сидеть, чем раньше.

Правда, ржавчина никуда не делась.

Возле Дома на Якубовского, 50 табличка с расписанием исправлена. Там раньше была надпись, которую и словом "граффити" назвать невозможно.

На конечной остановке маршрута 2Э "Железнодорожный вокзал – улица Строителей" стало гораздо чище. Правда, не окончательно.

А возле первого общежития опять не все хорошо. Сначала там все, кто ждал транспорт, даже крыши над головой не имели. Потом конструкцию, закрытую почти со всех сторон, привезли. И началось! Стенки отрывались (или вандалы постарались). Отремонтировали.

Теперь же в один из последних очень мощных порывов ветра крышу на остановке сорвало, люди – врассыпную... С тех так и стоит сиротливо (по состоянию на 25 марта).

Валерия Пригарина, фото автора