суб, 26.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пока племянник-сирота был в интернате, дядя продал его наследство

18.09.2018 – 16:14 | 1431

Сирота с инвалидностью оказался без наследства. Дом, который остался после смерти бабушки, родной дядя продал, а деньги забрал себе. В деле разбиралась прокуратура.

В такую ситуацию попал 13-летний воспитанник Мстиславской специализированной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелым нарушением речи. У парня инвалидность третьей группы. На момент смерти матери он жил и был зарегистрирован в доме у бабушки в Бобруйске. Оттуда его перевели в интернат – сообщает Генпрокуратура Беларуси.

Когда бабушка скончалась, законный представитель ребенка не обратился в нотариальную контору для принятия наследства. А вот дядя мальчика вступил в права, а в заявлении указал, что других претендентов нет.

В конце 2015 года дом был продан за 18 000 рублей.

После того, как делом занялась прокуратура Мстиславского района, суд признал сироту наследником и постановил взыскать с дяди сумму полученного обогащения в размере 11 604 рубля.

Это решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Смотрите по теме:

► Как правильно вступить в права наследства? Объясняет нотариус

► Отказ от наследства: как это сделать правильно? Объясняет нотариус

Падзяліцца