нядз, 19.08.2018
USD2.05|EUR2.34|RUB3.06
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Украл у своей матери 80 рублей – арестовали на три месяца

06.08.2018 – 15:33 | 1085 | 2

Уже не единожды судимый Анатолий в довольно холодный майский день выпивал с престарелой матерью Марией и племянником Александром.

kjkjxvnjox0.jpg

Пожилая женщина, ее сын и внук выпили на троих одну бутылку водки. После этого Мария легла спать, а Анатолий украл часть ее пенсии, спрятанную под половиком на балконе. Сделал это сын, потому что хотел еще приобрести спиртного, а мать больше денег ни ему, ни его племяннику не давала.

С украденными рублями Анатолий отправился в магазин "Сосед". Продавщица позднее подтвердила, что видела этого человека на торговой точке в тот день. Но побывал наш "герой" не только там – покупал алкоголь и в другом магазине, а вечером поехал к другу в район железнодорожной станции и выпивал уже с ним. После этого дня на последние 7 рублей Анатолий утром купил вино, сигареты и отправился домой.

Мария на следующий день залезла в свой тайник и не досчиталась 80 рублей. Анатолия возле дома встретила не только мать, но и сотрудники милиции. Оказалось, что он не первый раз воровал деньги у пенсионерки, правда, суммы были гораздо меньше, поэтому в РОВД женщина не обращалась. И в этот раз отказалась от гражданского иска, хоть он гарантировал ей возвращение денег.

Суд учел, что обвиняемый признался в преступлении – это стало смягчающим обстоятельством. Однако были и отягчающие: алкогольное опьянение и возраст потерпевшей – 79 лет.

У Анатолия еще с прошлой судимости оставался непогашенный штраф, к нему прибавились три месяца ареста за новое преступление. Но главное – суд назначил нашему "герою" принудительное лечение от хронического алкоголизма. Говорят, что бывших алкоголиков не бывает, но мы надеемся на лучшее.

Александр Дмитриев, старший помощник прокурора Горецкого района, юрист 1 класса

Валерия Пригарина

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
+1
-2
-1
Ник 10.08.2018 - 12:01

Да 79 лет и бухать, сама алкашка и сын такой, яблоко от яблони далеко не катится. Что посеешь, то и пожнешь, вроде бы так в народе говорят про таких людей.

аватар карыстальніка неместный
+1
0
-1
неместный 10.08.2018 - 12:40

Еще в народе говорят: не суди и не судим будешь.