сер, 12.12.2018
USD2.13|EUR2.42|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Журналисты газеты "УзГорак" выяснили, есть ли практический толк от их статей

06.08.2018 – 10:00 | 841 | 1

Битум не течет, дырка замазана, асфальт почти ровный. Мы проверили, как идут дела у героев наших статей.

"Теперь сделаю чистовой ремонт"

В январе этого года в газете "УзГорак" был опубликован материал под названием "Весь ремонт испорчен". В нем мы рассказывали о том, что в доме №42 на улице Якубовского в некоторых квартирах с потолка течет битум. Вдобавок, в подвале первого подъезда пора ремонтировать систему канализации.

Вскоре после того, как наша публикация разлетелась по интернету, в гости к жителям приехали журналисты одного из телеканалов.

– После того, как вмешались ваши журналисты и телевизионщики, ремонт в нашем доме сразу начался. Коммунальные службы быстро устранили свои огрехи – канализацию в нашем подвале отремонтировали буквально за несколько часов, – сообщил Руслан, житель первого подъезда.

2018_07_02_0001.jpg

Потоки битума с потолков в квартирах тоже были устранены. По словам собеседников, на это потребовалось примерно недели две-три.

Валентина Кирилловна, инвалид-колясочник первой группы, отметила, что в этот раз ремонт сделали удачно – в ее квартире санузел чистый, без темных подтеков.

– У меня работали долго, сперва одна бригада, потом другая. Но теперь в ванной комнате водопада темной жидкости больше нет. С тех пор уже прошло несколько месяцев, все нормально. Собираюсь делать чистовой ремонт, – добавила Любовь Семенова из второго подъезда.

Немного "подшаманили"

В апреле мы писали о том, что дом №46 на улице Якубовского, обновленный к "Дажынкам", опять требует ремонта.

Тогда, по словам здешних жителей, штукатурка со стен строения начала отваливаться крупными кусками. Прямо над входом в подъезд образовалась приличная "плешь", куски облицовки время от времени падали к ногам выходящих людей.

В стенах кое-где образовались трещины, цоколь дома давно требовал руки мастера.

2018_07_02_0003.jpg

После той публикации здание немного "подшаманили". Устранили крупные огрехи, которые сразу бросались в глаза: замазали пятак осыпавшейся штукатурки над подъездом и трещины в стенах, немного поправили и покрасили цоколь. Но настоящим ремонтом это назвать сложно.

Жители по-прежнему ждут качественной отмостки со стороны двора – во время дождей песок и грязь с улицы заносится в подъезд, а потом и в квартиры. Хорошо бы покрасить стены в подъездах, особенно в первом – такое ощущение, что ремонта там не было со времен заселения этого старого здания.

2018_07_02_0004.jpg

– Я недавно опять звонил в "Коммунальник", интересовался, будут ли у нас продолжены работы. Дежурная ответила, что после праздников передаст мое обращение начальству. Возможно, ремонт все-таки завершат и все будет, как надо. Иначе придется "Времечко" приглашать, – делится планами Евгений, житель этого дома.

"Не застреваем!"

"В любимый магазин не езжу – боюсь!" – под таким заголовком во второй половине мая в "УзГорке" вышла статья о плохой дороге, ведущей к "Копеечке".

От улицы Новопроектной к торговому центру даже бывалые автомобилисты добирались с осторожностью. А те, кто недавно получил права, вообще не рисковали преодолевать эти сто метров сплошных ям и луж.

Сразу после нашей публикации большую часть дороги починили, положили новый асфальт. Но дорожное покрытие возле поворота с Новопроектной все еще требует ремонта. Возможно, в ближайшее время он будет продолжен – видно, что там сейчас укладывают бордюр, отделяющий проезжую часть.

Но даже такой неоконченный ремонт радует посетителей и администрацию "Копеечки".

2018_07_02_0014.jpg

– Уже сейчас подъезжать к магазину стало намного легче. Глядишь, к середине лета целиком этот отрезок пути покроют асфальтом. Осенью и зимой будем ездить без проблем, не застревая, – поделился своим впечатлением оптимист на большой машине.

2018_07_02_0018.jpg

Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
аватар карыстальніка Мыши братья
+1
-4
-1
Мыши братья 06.08.2018 - 15:43

сымпатычны падъезд для элехтарата на 2-м фото. Следующая стадия - в землянках будем жыть а сувэрэнитет не адтадим. так гаварыу черны шлем.