нядз, 19.08.2018
USD2.05|EUR2.34|RUB3.06
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

После семи лет работы геодезистом выпускник БГСХА круто изменил жизнь и начал снимать видео

02.08.2018 – 09:07 | 1963 | 1

Выпускник БГСХА рассказал, что его заставило уйти с насиженного места, что видит главным в создании роликов и каким представляет свое будущее.

videoportret_liza_sayt.jpg

Надоело ждать перемен

Дмитрий закончил землеустроительный факультет и семь лет работал геодезистом. Как-то купил себе любительский фотоаппарат. Попробовал снимать видео, потом начал осваивать программу для монтажа. Конечно, на тот момент это было просто хобби. В интернете можно найти одну из работ нашего героя – промо-ролик, созданный для знакомого тату-мастера.

Уйти с основной работы решил зимой, потому что понял, что кризис в строительной отрасли, который начался еще несколько лет назад, продолжается до сих пор.

"Я просто перестал воспринимать свою работу как источник стабильного дохода. И вот, зимой появились мысли попробовать себя в чем-то новом. Конечно, покидать зону комфорта было страшно. Но и надоело ждать изменений в лучшую сторону", – признается Дмитрий.

Он работал до весны, а уже летом начал снимать ролики знакомым. Появились и первые заказчики.

Первые видео – для друзей и знакомых

Наш герой купил камеру, стабилизатор и занялся продвижением. Кстати, самой эффективной стала реклама в социальной сети Инстаграм. Дмитрий осознавал, что благодаря "сарафанному радио" еще долго придется ждать звонков от потенциальных заказчиков, поэтому не пожалел на свое продвижение денег. Через месяц после начала творческой работы в июне этого года появились первые клиенты.

Дмитрий уже делал свадебные видео и рекламу с небольшими бюджетами. Но создает ролики и для себя – снимал горецких скейтбордистов, молодую пару и видеопортрет молодой девушки. "Были в голове идеи, я предложил знакомым сняться. В общем, эти ролики были созданы на чистом энтузиазме", – вспоминает наш собеседник. При монтаже он замечал небольшие огрехи, но сам их называет мелочами, которые не помешали передать атмосферу.

"Невозможно достать из головы то, что туда не положил"

Дмитрий не забывает читать материалы про создание видеороликов, смотреть работы теперь уже своих коллег. У них есть отличные работы, есть и похуже, но видеорынок развивается.

Смотрит видеографов, которые работают на более высоком уровне, чем он сам. Они не только служат вдохновением, но и источником интересных приемов. Наш герой уверен, что нужно изучать академические правила в создании ролика и такие понятия, как план, ракурс и другие. "Невозможно достать из головы то, что туда не положил. И если снять видео по правилам, то однозначно получится качественный продукт", – убежден Дмитрий.

Но и без оригинальных идей не обойтись. В идеале, ролик должен быть наполнен личным видением и "правильной" съемкой. В совокупности эти неотрывные друг от друга вещи и дают хорошую работу.

Неожиданно самым сложным для Дмитрия стал вопрос о том, что же является источником  вдохновения. Он предположил, что идея в голову приходит на бессознательном уровне.

"Могу прослушать много музыки, пока не найду ту самую мелодию"

Главными составляющими качественного видео наш герой назвал хорошую коррекцию цвета и света, подходящее музыкальное сопровождение, удачные ракурсы и соблюдение главных правил съемки. Музыке Дмитрий и правда уделяет много времени.

"У меня не стоит цели подогнать видео под мелодию. Ищу ее уже после того, как снял героев. Могу просидеть несколько часов и прослушать много композиций, пока не найду ту самую", – делится подробностями своей работы наш собеседник.

Считает, что ему многому нужно научиться и на стадии монтажа – идеально делать коррекцию света, чтобы передавать правильную атмосферу видео.

"Главное, чтобы проект был интересным"

О планах на будущее Дмитрий говорит с осторожностью. Чтобы ролики становились более качественными, он уже сейчас хотел бы поменять камеру, купить дрон, более профессиональную оптику (объективы для фотоаппарата).

"Техника постоянно совершенствуется. Ее так много, что процесс приобретения чего-то нового практически бесконечен", – уверен наш собеседник.

А уж если говорить о том, что хотел бы снять Дмитрий, то он надеется работать в разных направлениях. Например, создавать рекламные ролики, презентации или музыкальные клипы. Но не стоит думать, что этим он решил ограничиться.

"Я открыт практически для всего. Стараюсь не ставить жанровых рамок. Главное, чтобы проект был интересным".

Валерия Пригарина

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
+1
-2
-1
迈克尔 02.08.2018 - 09:26

Заработать можно только на контенте и то с нереальным скрипом и не в РБ либо не рассчитывая на Беларусь. Чаще всего тематика трендов весьма узкая. Снимать умеет большинство учитывая что требования снизились до минимума те же GoPro позволяют делать приемлемые видосы.