пан, 10.12.2018
USD2.13|EUR2.43|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Посмотрите, что пишут на сайте "Крумкачоў" перед матчем с Горками

13.07.2018 – 18:16 | 718

Перед игрой ФК "Горки" и НФК "Крумкачы" (14 июля в 16:00 на городском стадионе) на сайте соперников появилась статья о нашем футбольном клубе. Почитайте, как горецких спортсменов видят из столицы.

Вернулись спустя 10 лет

Долгое время клуб выступал на чемпионате могилевской области и считался там грозной силой. В прошлом году зимой команда выступала в первой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу и заслужила право на повышение в "вышку". Пришлось выбирать между "миником" и "большим" футболом – руководство решило попробовать свои силы на "республике".

Команда несбывшихся надежд

Основной костяк команды состоит из молодых могилевчан, которые по тем или иным причинам не смогли перейти из детского во взрослый футбол. Сийака, Сычков, Купцов – самые известные из них. Остальные игроки "Горок" уже выступали во второй лиге в составе могилевского "Торпедо", который "шумел" в Д3, но прекратил свое существование в 2016 году.

Антонио Сийака, белорусская версия Брайана Идову, цепкий правый защитник с тоголезскими корнями. В ДЮСШ начинал играть на позиции нападающего, а после, как это часто бывает, тренер решить опустить игрока пониже на поле – так Антонио сперва был опорник, после уже занял правую бровку. Когда Сийака стукнуло 18 лет, он дебютировал в "вышке", начал вызываться в U-19 и успел поиграть с Климовичем, Яроцким, Джигеро, Березкиным, Павловцом. Специалисты прочили резкий "взлет", но все вышло иначе.

После легендарного матче на СОКе, Антонио ушел из "Днепра" в "Гранит", где толком не играл. Дальше был чемпионат города Могилев (ФК "Магнит") и "Молодечно".

Кроме того, Антонио известен тем, что в чемпионате города Могилев, ударил ногой по лицу игрока соперников, за что получил дисквалификацию на 2 года.

Алексей Сычков – воспитанник СДЮШОР-7, который в 16 лет попал в высшелиговый "Савит" и успел дебютировать в сильнейшем дивизионе: в домашнем поединке заключительного, 30-го, тура с минским "Динамо" (1:4) Сычков вышел на замену на 80-й минуте вместо Максима Цыгалко.

Вскоре "Савит" прекратил существование, помощник главного тренера Вячеслав Геращенко перешел работать в дубль "БАТЭ", куда и позвал Алексея. Перспективный футболист в 2010-11 годах являлся ключевым элементом обороны дублирующей команды, стал в ее рядах победителем профильного чемпионата, выделялся зрелой игрой, неуступчивостью и жесткостью. Помимо того, был востребован в юношеских и молодежной сборных.

Сычкова довольно часто привлекали к тренировкам основы, и 22 июля 2011-го он первый и последний раз появился на поле в ее рядах — на 76-й минуте выездного кубкового матча с "Городеей" (7:0). Следующим летом стало понятно: уровень дубля уроженец Могилева перерос, а бороться за место в обойме Виктора Гончаренко ему пока сложно. Логичным решением для молодого и талантливого защитника виделся хороший арендный вариант. Однако Сычков решил по-другому, сделав выбор в пользу образования.

Павел Купцов – игрок по своей антрометрии напоминает ЗлатанаЛаптева и на мемориале Гранаткина 2016 отличился двумя голами в ворота Литвы. К слову, в составе той команды блистали Павлюченко, Лисакович Виталий, Швецов, Седько, Бахар.

Павел дебютировал в вышке в 2016 году в домашнем матче заключительного тура чемпионата Беларуси 2014 против "Слуцка", выйдя на замену на 69-й минуте вместо Александра Гаврюшкои стал самым молодым участником чемпионата в составе своей команды.

Казалось бы, что вот-вот в Могилеве появится топовый нападающий, но нет: получил травму, оказался не нужен "Днепру" и был вынужден довольствоваться белорусским минором.

В текущем сезоне Павел в девяти встречах голов не забивал.

Ветераны

Для того, чтобы разбавить средний возраст команды и добавить капельку опыта, на чемпионат заявили именитых по белорусским меркам ветеранов: Александра Сазанкова (бронзовый призер чемпионата Беларуси 2009), Артура Левицкого (чемпион первой лиги 2007, обладатель Кубка Беларуси 2010/11 и обладатель Суперкубка Беларуси 2012) и Дмитрия Радькова (капитан).

Минус 23

Это не прогноз погоды на зиму, это разница забитых/пропущенных "Горок" в текущем сезоне. Больше всего клуб "пострадал" от "Руха" (1:9) и "Ошмян" (0:8). В остальных встречах Горки давали бой сопернику:

Виктория 4:2 Горки 
Горки 5:3 Энергетик-БГУ 
Ивацевичи 2-0 Горки 
Горки 0:8 Ошмяны 
СМИ-Автотранс 2:0 Горки 
Горки 2:2 Клецк 
Молодечно 2:2 Горки 
Горки 2:2 Бумпром 
Неман-Агро 3:2 Горки 
Горки 0:2 Узда 
Рух 9:1 Горки

Новый стадион

Матчи клуб принимает на новом стадионе (на 1500 чел.), который был построен к Дажынкам-2008 (он стал частью спорткомплекса рядом с Ледовой ареной).

Разумеется, город обновился тоже. Это успели заценить ребята RiskyGuys в своей трипе на великах с мотором:

P.S. Скорее всего, завтра на поле встретятся бывшие дублеры "БАТЭ": Алексиян и Баскаков с нашей стороны – Сычков, со стороны "Горок". Ребята вместе выступали за дубль борисовчан в 2009 году.

krumka.by

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.