аўт, 17.07.2018
USD1.97|EUR2.31|RUB3.17
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Как жительницы Могилевской области тратят десятки тысяч долларов на аферистов в интернете

11.07.2018 – 23:46 | 1079 | 2

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере” в отношении жениха из сети, из-за которого могилевчанка потеряла 17 тысяч долларов. Большую статью на эту тему подготовила Ольга Кисляк "Народной газете". Вот на что мы обратили внимание.

Ради любимого набрала кредитов

35-летняя могилевчанка, искавшая женское счастье в сети, познакомилась с "бизнесменом из Великобритании". Виртуальный роман длился около года, пара вовсю планировала свадьбу, как вдруг у "суженого" начались "проблемы с бизнесом". Чтобы помочь любимому, белоруска набрала кредитов в банке и перечислила ему 16 тысяч долларов, которые тот божился вернуть сразу после бракосочетания. Но – исчез сразу после их получения.

Оперативники, пытавшиеся его разыскать, установили: под именем лжекоммерсанта скрывается группа мошенников из Нигерии и Ганы, которые обманули уже немало женщин не только из Беларуси, но и из других стран.

Жертвы с высшим образованием

Многие полагают – на наживку лжеженихов попадаются наивные дурочки или неуверенные, легко уязвимые особы, для которых любой мужчина рядом – уже подарок. Не все так просто. Часто жертвы мошенников – женщины с высшим образованием: бухгалтера, медики, педагоги, даже юристы.

Их, имеющих жизненный опыт, разведенных, неглупых, делает податливыми страх одиночества. Трудно признаться себе, а не то что остальным, что они – симпатичные, успешные, самодостаточные, образованные – в личной жизни потерпели неудачу. Этой уязвимостью и пользуются интернет-кавалеры.

Когда дело становится уголовным

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк объяснила:

– Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждают, если соотечественница перечислила интернет-воздыхателю деньги, а когда поняла, что ее обманули, обратилась в милицию. В других случаях для этого просто нет оснований. Да, потенциальный жених из сети играет на чувствах, но тут уж дело ваше — поддаваться соблазну или нет. Аферисты действуют грамотно. Дамы, которых они в себя влюбили, перечисляют кавалерам немалые суммы добровольно. Одна могилевчанка, даже когда ее кавалера, ради которого она набрала кредитов, разоблачили, упорно отказывалась верить, что он ее использовал. Твердила: он не мог так с ней поступить, он ее любит.

sb.by

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
+1
+4
-1
Владимир 12.07.2018 - 12:51

Замуж ОЧЕНЬ хотчиться! И желательно за иносранца!

аватар карыстальніка Мыши братья
+1
+3
-1
Мыши братья 12.07.2018 - 15:05

Хитрожопые памяркоуные. Хотели свалить из социальноориентированной рэспублики. У нас тут цветочный хаб у Оршы адкрывають. А ани инастранцам каву у пасцель насить сабрались. Непарадак. Жэстачайшэ запратить.