аўт, 17.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Наши законы – правильные". Жители Горок о том, защищает ли Беларусь права своих граждан

06.07.2018 – 19:00 | 1194 | 8

Защищает ли Беларусь права граждан? Об этом мы спросили прохожих на улице Горок. Вот какие мнения мы услышали.

Наталья:

natalla.jpg

Да, у нас соблюдается трудовое и конституционное право. Конечно, бывают нюансы, но все разрешимо. Думаю, люди могут отстоять и доказать свою правоту и по трудовым спорам. Я торговый работник с большим стажем и знаю, что люди могут защитить свои права потребителей.

Дмитрий:

zmicier.jpg

Не очень. Правда, своего опыта не имею, с государством не конфликтовал. Но вы вообще посмотрите вокруг, как мы все живем. Наверное, у нас нет ни одной сферы жизни, где бы все было благополучно. Хоть в экономике, хоть в защите прав – везде ситуация оставляет желать лучшего. Но уезжать из страны я не собираюсь, у меня работа есть.

Инна:

inna.jpg

Думаю, да. Для людей, чтобы было хорошо жить, издают всякие законы. У нас есть перспективы для молодежи и для детей, которые скоро подрастут. Если человек уверен в своей правоте, он может отстоять свою позицию в суде. Правда, у меня такого опыта нет, но я верю, что у нас все нормально.

Александр:

alaksandar.jpg

Законы, которые принимает государство, правильные. У нас есть организации, которые отстаивают интересы граждан, например, профсоюзы. У меня несколько лет назад был случай: организация, где я работал, задерживала зарплату, у нее были большие долги перед сотрудниками. Мы обратились за помощью в профсоюз, после этого получили заработанное.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца