чцв, 19.09.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Такую высоту мы взяли впервые". Воспитанники отделения конного спорта Горецкой ДЮСШ установили собственный рекорд

04.07.2018 – 18:46 | 1243 | 3

Полные трибуны собрали показательные выступления воспитанников отделения конного спорта Горецкой ДЮСШ в День Республики. Больше часа юные спортсменки удивляли зрителей своим мастерством в вольтижировке, синхронной езде и преодолении препятствий.

Вольтижировка – одна из самых сложных дисциплин в этом спорте. Наездник должен на движущейся лошади выполнить несколько гимнастических упражнений, среди которых – стойка на коне. С этим виртуозно справились тренер Светлана Щедронова, настоящая акробатка Ксения Геллер и ее подопечный по кличке Буш.

Вторая часть выступления – синхронная езда восьми спортивных пар. Зрители смогли увидеть результат большого количества тренировок – лошади без труда подчинялись своим наездницам и действительно синхронно выполняли все шаги. 

Наиболее сложная часть этого представления – колесо, когда четыре спортивные пары должны были смотреть в одну сторону, а остальные – в другую. При этом образовывалась прямая линия, а движения происходили вокруг своей оси.

Самой зрелищной была последняя часть выступлений – преодоление препятствий. Их было три. Первое – тренировочное и не обязательное. Второе – довольно низкое, больше подходящее для разгона. Третье – контрольное, где высота постепенно повышалась.

Участвовали восемь спортивных пар: Анна Урбанович и лошадь Энигма, Анастасия Фролова и Эверест, Виктория Лабкова и Ван Гог, Виктория Калиновская и Победа, София Сороко и Эпилог, Елизавета Селивестрова и Бай, Екатерина Лахондикова и Вирджиния, Ксения Геллер и Бонапарт, Татьяна Залещенок и Гармония, Анастасия Цыганкова и Эйсидора.

Хоть это и были показательные выступления, но даже в таких соревнованиях есть призеры.

Самая низкая точка барьера – 100 см. Ее преодолели все без особых усилий. Но чем выше становилось препятствие, тем меньше спортивных пар оставалось на манеже. Отметку в 160 см преодолевали уже только три лошади и их наездницы. 165 см не покорились одной спортивной паре.

Последняя высота – 170 см. Ее смогли взять только Татьяна Залещенок и Гармония. Они и стали победителями соревнований. На втором месте – Анастасия Цыганкова, на третьем – Ксения Геллер.

Тренер конной школы Татьяна Геллер призналась, что препятствие в 170 см успешно удалось перепрыгнуть впервые в истории показательных выступлений нашей школы.

Валерия Пригарина, фото: Александр Храмко

Падзяліцца