нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

На ферме, почте или заводе. Где студенты БГСХА собираются подзаработать этим летом?

29.06.2018 – 22:20 | 789 | 4

Кто-то едет за границу, а кто-то будет искать работу дома. Студенты БГСХА поделились своими трудовыми планами на лето и тем, куда собираются потратить заработанное.

Артем:

arciom.jpg

Еду в Германию на практику, планирую заработать, говорят, что платят там хорошо. Два месяца буду работать на сборе урожая. Можно сказать, что это практика по специальности, потому что нам много чего покажут и работа будет самой разной. Куда потрачу деньги, пока не решил, но скорее всего, на свои нужды.

Кристина:

kryscina.jpg

Работу буду искать в своем Бобруйске, скорее всего через интернет и что-то несложное. К примеру, могу расклеивать объявления. Может, на почту кем-нибудь возьмут или убирать помещения в любую организацию. Думаю, родители будут не против такой моей инициативы. Деньги всегда пригодятся – на личные нужды, да и учусь я на платном.

Эдуард:

eduard.jpg

Если найду подработку, то да. Искать планирую дома, в Орше. Шансы, что получится, процентов пятьдесят. Каникулы, можно, сказать, уже начались, на практике свободного времени тоже много. Возьмусь за любую работу, которую найду: от расклейщика объявлений до водителя – права есть.

Алина:

alina.jpg

Я на первом курсе и на каникулах работать в этом году не буду. В первый месяц поеду на море, а второй – проведу дома в Клецке и у бабушки в деревне. Буду помогать родным справляться с садом и огородом. Раньше работать тоже не приходилось. Возможно, на старших курсах я такую подработку запланирую. Надо ведь приобретать опыт и понимать, насколько это сложно – зарабатывать самой.

Егор:

jahor.jpg

В городе Дубровно слесарем на заводе. Сколько заработаю, пока не знаю, как повезет. Я на первом курсе сокращенной формы обучения, до этого уже получил рабочую специальность слесаря по ремонту автомобилей. В БГСХА учусь на факультете механизации. Сколько заработаю этим летом, пока не знаю, как повезет.

Владимир:

uladzimir.jpg

Практика закончится, поеду домой и там поищу вакансии. Думаю, что с временной подработкой проблем не будет, потому что у меня после колледжа уже есть специальность автомеханика. Может, даже в центр занятости придется обратиться, хотя я все-таки больше доверяю поиску в интернете, на местных сайтах. Заработанное, скорее всего, потрачу на отдых.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца