нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Какой вы видите Беларусь через сто лет? Посмотрите, что говорят студенты БГСХА

15.06.2018 – 18:06 | 1880 | 6

Язык, независимость, технологии и зарплаты через 100 лет в Беларуси. Студенты БГСХА побыли футуристами и поделились своим представлением о будущем нашей страны.

Яна:

jana.jpg

Даже не знаю. Скорее всего, независимость мы сохраним. Дружить, как и сейчас, будем с Украиной, Польшей, Россией, Казахстаном. Белорусский язык, наверное, через столько лет уже не сохранится. Молодежь, кроме русского, будет свободно говорить на английском, возможно, немецком языках. Беларусь будет похожа на Россию.

Александр:

alaksandar.jpg

Интересный вопрос. Какие-то новые технологии появятся, которые мы сейчас и представить не можем. Может, летающие машины станут обычным явлением. Возможно какая-то виртуальная реальность появится, которая всегда рядом. Компьютеры, те, которыми мы сейчас пользуемся, станут совершенно неактуальны. Говорить все будут на русском и английском. Мне бы хотелось, чтобы и через сто лет наша страна была независимой.

Алина:

alina.jpg

Процветающей и более развитой, чем сейчас. Все сферы науки будут процветать. Думаю, что границы между государствами останутся, но Беларусь вступит в Евросоюз. Мне так кажется. Основной язык останется русский, возможно, молодежь будет владеть и английским. Страна будет в хороших отношениях с Россией, и вообще воевать мы ни с кем не станем, ведь наш народ очень толерантный.

Вадим:

vadzim.jpg

Это будет страна высоких технологий. Сейчас идет модернизация сельского хозяйства, постоянно внедряются новые агрегаты. Через сто лет это все будет на таком уровне, о котором сейчас сложно рассуждать. Беларусь расплатится со своими долгами и сохранит независимость. Основной язык общения будет русский, возможно, еще какой-нибудь из европейских языков. Возможно, оплата труда станет такой, что люди смогут свободно путешествовать.

Татьяна:

taciana.jpg

Такой, как и сейчас, без особых изменений. Экономика будет развиваться волнами – выберемся из кризиса, а потом опять в него окунемся. Мне кажется, что будет хуже.

Возможно, мы окажемся в составе России. Потому что своего ничего нет, производство падает. Язык будет русский и какой-то иностранный. Дружить будем со странами СНГ и Китаем – они помогают в развитии экономики. Враждовать Беларусь ни с кем не будет.

Владислав:

uladzislau.jpg

Беларусь однозначно изменится в положительную сторону. Экономика будет развиваться интенсивно, независимость сохранится. Основной язык будет русский, вторым языком для общения станет английский. Возможно, пересекать границы будет очень просто и люди будут больше общаться вживую. Надеюсь, что войны не будет.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

"Ночью я буду драйвовой бабушкой, а утром – хорошей для своих внуков" – студенты БГСХА о том, какой видят свою старость

► Купить ливерки, накормить, передать в приют. Молодые люди Горок о том, как помочь бездомным животным

► "В месяц 100 рублей". Студенты БГСХА рассказали, сколько им нужно денег для полного счастья

Падзяліцца