пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Осужден ректор БГСХА. Приговор еще может быть обжалован

13.06.2018 – 14:05 | 6295 | 23

12 июня суд Дрибинского района признал ректора БГСХА виновным в преступлении по части 2 статьи 424 Уголовного кодекса. Это злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Как сообщает сайт Верховного суда Беларуси, руководитель горецкого вуза признан виновным "в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам".

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, а также штраф в размере 300 базовых величин – это 7 350 рублей. Также по приговору осужденный будет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет.

Суд отсрочил исполнение основного наказания – лишение свободы – на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Как пишут naviny.by, Павел Саскевич продолжает работать и исполнять свои служебные обязанности. "Там вообще непонятно, и поэтому никто не может конкретно определиться", – коротко прокомментировал суть обвинений ректор. В то же время он заявил, что невиновен и будет обжаловать приговор.

Егор Клишевич

Смотрите по теме:

► Фиктивно устроил зятя, а тот после развода его "сдал". За что осудили ректора сельхозакадемии в Горках

Падзяліцца