аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Держал в рабстве, заставлял попрошайничать. В Могилеве раскрыто неслыханное преступление

06.06.2018 – 21:40 | 2154 | 2

24-летний житель Могилева подозревается в неслыханном для наших мест преступлении. Он держал людей в неволе и выпускал только для того, чтобы просить на улицах милостыню, а деньги забирал себе.

Своих "рабов" молодой человек поселил в сараях и пристройках около своего дома. Принуждал к попрошайничеству не только в Могилеве, но и в Минске, Борисове и Гомеле. Под угрозой физической расправы люди вынуждены были просить милостыню возле крупных торговых центров, церквей, подземных переходов и в других многолюдных местах.

– Ежедневно работали два-три человека, которые собирали около 100 рублей. Деньги обвиняемый забирал себе, а потерпевших только кормил, – сообщает подробности областное УВД.

Способы попрошайничества часто менялись: кто-то собирал деньги "на лечение больных детей", а кто-то просил милостыню в инвалидной коляске.

В марте и апреле "рабовладелец" вымогал у 27-летней могилевчанки 1000 долларов – за получение права личной свободы. У родственников женщины требовал выкуп.

Обвиняемый задержан и взят под стражу. Следствие устанавливает другие эпизоды его преступной деятельности.

Если вы являетесь потерпевшим или у вас есть информация по описанному делу, обращайтесь по телефону: 8 0222 29-50-50.

Егор Клишевич, фото: uvd.mogilev.by