сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Мстиславском районе егерь застрелил охотника

24.05.2018 – 13:33 | 3219 | 3

Трагедия произошла в угодьях у деревни Бастеновичи Мстиславского района в среду 23 мая. Егерь решил, что в кустах прячется косуля, и выстрелил. На самом деле в зарослях был 41-летний сельчанин, который скончался на месте.

Как сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира, местный егерь в этот день охотился с двумя мужчинами. Один из них – житель деревни Белый Мох – в какой-то момент оказался в зарослях малинника. Егерь услышал шум в кустах, решил, что там находится добыча, и выстрелил картечью. От ранения в голову охотник погиб.

Мстиславский РОВД проводит проверку. Егерь признал, что нарушил технику безопасности охоты – выстрелил на шум, шорох, по неясно видимой цели, что категорически запрещено Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Егор Клишевич

Падзяліцца