суб, 21.09.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Что есть и чего нет за стенами амфитеатра в Горках

23.05.2018 – 08:49 | 2578 | 5

Шесть лет назад строители заверили тогдашнего премьер-министра, посетившего Горки, что местный амфитеатр станет сооружением, которых в стране еще не возводилось.

"Весной и летом здесь будут и опера, и балет", – описывал начальник управления культуры облисполкома перспективы этого масштабного увеселительного центра. Запланированный ассортимент услуг включал бар, диско-клуб, кафе, боулинг, бильярд, танцплощадку. Ни одно из этих заведений не было открыто в срок – здание тогда оказалось непригодным для эксплуатации.

a8.jpg

Почти сразу же после "Дажынак" здесь начались ремонтные работы, которые длились несколько лет. В итоге многострадальный объект оказался на балансе отдела образования райисполкома.

"Здесь чисто и аккуратно"

Молодежный культурно-развлекательный центр, открытый здесь два года назад, планировал не только зарабатывать на дискотеках и бильярде, но и оказывать образовательные услуги. Задумок было много, а пространства для их воплощения достаточно.

амфитеатр горки

"Комплекс настолько огромен, что в нем хватит места для всех, а развлечения так разнообразны, что каждый найдет для себя что-то подходящее!" – афиши приглашают интересно провести время и обещают удивить приятными ценами. 

А совсем недавно тут начал работу долгожданный боулинг. Погонять шары обойдется в 15-20 рублей за час игры, в зависимости от времени суток. Из восьми имеющихся дорожек пока действуют только две. Возможно, запуск остальных будет зависеть от уровня популярности новой забавы среди горожан. Для этого рекламу запустят в скором времени с экрана на центральной площади.

Кстати, если раньше территория амфитеатра была свободной от алкоголя зоной, то сегодня номинация "отдел образования" и спиртное в меню бара вполне уживаются – похоже, это еще один шаг навстречу посетителям.

амфитеатр горки

"Вот куда сейчас можно пойти в нашем городе? – задается вопросом заведующая культурно-досуговым отделом центра Светлана Лукашкова. – А у нас здесь чисто и аккуратно, не накурено. В нашем культурном заведении отдыхают даже семьями". По ее словам, летом сюда активно приходили на ретро-дискотеки, а помещения регулярно арендуют под корпоративы, детские праздники, семинары и тренинги по ЗОЖу.

Кроме бильярда и нового боулинга, тут можно поиграть в настольный теннис и аэрохоккей, попеть в караоке. Среди других платных услуг – проведение детских дней рождения и утренников, квестов и выпускных, прокат сценических костюмов и аппаратуры, прыжки на батуте.

амфитеатр горки

Бригадами и семьями 

В пятницу вечером у входа в центр мелькают шумные подростки – сегодня дискотека собрала несколько десятков людей. Разгоряченная молодежь периодически выходит на улицу освежиться. Одна из девушек делится мнением: "Ну, вообще неплохо, что появилось еще одна площадка в городе, где можно потанцевать".

В просторном фойе слышен стук мячика – несколько ребят сражаются друг с другом в настольный теннис. "Мы здесь уже не в первый раз, – объясняют они. – Цена для нас, школьников, доступная".

Не пустует и один из бильярдных столов: компания из четырех человек с переменным успехом посылает шары в лузы, потягивая пиво из ближайшего бара. Здесь же еще и несколько столиков с диванами, которые пока свободны.

амфитеатр горки

В боулинге заняты обе, из двух доступных для игры, дорожки. На одной увлеченно сбивает кегли целая бригада плотников. Виктор, Сергей и два Александра пришли сюда, чтобы отметить двадцатилетие своей родной строительной организации "Прометей". Один из мужчин с гордостью демонстрирует почетную медаль, выданную ему за 10 лет работы в компании. 

"Цены вроде нормальные, хотя, с другой стороны, и мы не студенты. Нужно походить сюда, набить руку, чтобы сносно научиться играть и получать удовольствие, – считает Александр и добавляет, что недавно приводил в центр и своего ребенка на день рождения. – Программа была интересная, детям понравилось". Что касается популярности боулинга в нашем городе, рабочий коллектив уверен: главное – заинтересовать народ эффективной рекламой заведения.

амфитеатр горки

"Я узнала про открытие в группе "Подслушано Горки" Вконтакте. Мы отдыхаем тут двумя молодыми семьями", – рассказывает Наталья, указывая на остальных участников компании. 

амфитеатр горки

Считает, что подобного места давно не хватало. "А еще мне не хватило ботинок моего маленького размера", – улыбается она. "В Горках немного мест, куда можно пойти, поэтому всякое новое развлечение это, конечно, хорошо", – добавляет подошедший Роман.

амфитеатр горки

Сергей Ксензов

Смотрите по теме:

► Внутренние помещения амфитеатра в Горках наконец стали доступны посетителям – мы разузнали все о новом месте отдыха

► Нужен креатив и приемлемые цены – жители Горок об открытии подземной части амфитеатра

Падзяліцца