нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Прокуратура Горецкого района требует наказать виновных за гибель животных в ОАО "Горецкая райагропромтехника"

15.05.2018 – 08:00 | 2467 | 13

Должностные лица и специалисты ОАО "Горецкая райагропромтехника" ненадлежащим образом исполняли трудовые обязанности. Это привело к гибели 14 голов скота. При этом вопрос о возмещении материального ущерба в размере 1 140 рублей не рассматривался.

Об этой ситуации сообщила прокуратура. Она проверила, как соблюдается законодательство о сохранности крупного рогатого скота на отдельных сельскохозяйственных предприятиях Горецкого района.

Отмечается, что зооветспециалисты хозяйства не анализировали произошедшее и не принимали меры, чтобы предотвратить гибель животных.  

Прокуратура Горецкого района после изучения документации установила причины случившегося. Это заболевания органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы и инфекционные болезни. Такое положение дел свидетельствовало о бесхозяйственности. 

Специалисты и иные работники животноводческих объектов не соблюдали ветеринарные, санитарные и зоотехнические правила. Не выполняли технологические нормы кормления, поения и содержания крупного рогатого скота и молодняка. Нарушали трудовую дисциплину – опаздывали на работу, уходили раньше времени. 

На предприятиях отсутствовали дежурства для ухода за телятами.  

Сообщается, что на молочно-товарном комплексе в деревне Сава коровы в феврале-марте травмировали конечности из-за несогласованных действий работников. При лечении от мастита животных пометили пластмассовыми стяжками.  

Прокурор потребовал устранить нарушения, больше не допускать их, а еще – возместить ущерб и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

horki.info

Падзяліцца