нядз, 20.05.2018
USD1.99|EUR2.36|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Почему модемы от "Белтелеком" нужно отключать во время грозы?

14.05.2018 – 16:56 | 929

В РУП "Белтелеком" пользователям порекомендовали отключать во время грозы модемы и приставки. Электромагнитный импульс во время грозы может вывести их из строя.

На форумах в интернете не мало вопросов из ряда "Что делать, модем не работает после грозы?" Лучший способ защитить модем: полностью отключить питание от роутера (отключаем блок питания от электросети) и обязательно, вытянуть с роутера сетевой кабель от провайдера. 

Что  делать, если перестал работать?

Если вдруг после непогоды ваш модем перестал работать, попробуйте включить его в другую розетку или сбросить настройки до заводских. Если не помогло – звоните в сервисный центр, вам заменят приставку или модем

Если перестали гореть все лампочки, скорее всего сгорел блок питания, но может и весь роутер. Если лампочки горят не все или не так, как раньше – вероятно, сгорел какой-то разъем или проблема с блоком питания. Если все горит и работает, но интернет пропал, попробуйте проверить настройки, они могли слететь.

При этом стоит знать, что необходимость отключать устройства от сети во время непогоды прописано в договоре (в обязанностях абонента).

Вечерний Бобруйск

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.