сер, 18.07.2018
USD1.98|EUR2.32|RUB3.17
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Студентка БГСХА рассказала, как набрала 20000 голосов зрителей на конкурсе "Мисс Беларусь-2018"

11.05.2018 – 14:00 | 1585

"Вечерний Бобруйск" пообщался с 21-летней студенткой БГСХА Марией Первий, ставшей "Мисс зрительских симпатий" на прошедшем недавно конкурсе красоты "Мисс Беларусь-2018".

В первых числах мая на сцене Дворца спорта в Минске прошел финал конкурса "Мисс Беларусь-2018". В десятку самых красивых девушек страны вошла и бобруйчанка, 21-летняя Мария Первий. И хоть наша землячка и не примерила корону победительницы, но получила не менее почетный титул "Мисс зрительских симпатий". За нее проголосовали почти 20 тысяч зрителей телеканала ОНТ.

Во время выступления Маши в зрительном зале за нее болели мама и родная тетя. А первое сообщение с радостной вестью о победе в одной из номинаций Маша отправила папе – православному священнику Дмитрию Первию, второе – своему парню Вячеславу, который служит в армии.

Когда эмоции немного улеглись, мы пообщались с красавицей. 

О победе

Разговор Маша начала с благодарности жителям Бобруйска. По мнению девушки, именно бобруйчане помогли ей стать "Мисс зрительских симпатий": 

– Ведь за меня голосовали те, кто знает меня, а, значит, прежде всего, мои дорогие земляки. Это наша общая победа!

О закулисье конкурса

Во многих фильмах про конкурсы красоты достаточно жестко показывают атмосферу закулисья – и битое стекло здесь подсыпают в туфли соперницам, и неудачам чужим всячески радуются.

Мария опровергает киношный стереотип: 

– В качестве примера, приведу себя (улыбается). Я безумно рада, что титул "Мисс Беларусь" достался Марии Василевич. Мы подруги давно. Когда-то вместе делали первые шаги в модельном деле. Она – лучшая, поверьте мне. Она из простой семьи, добрая, умная, открытая – настоящая умничка!

– Вот за что я люблю этот конкурс – здесь нет места власти денег и интригам, – добавляет Маша.

О жесткой дисциплине 

Последний месяц перед конкурсом все красавицы провели в достаточно жестком ритме, где не было времени для личной жизни. Они не могли выйти в город, а все их передвижения проходили под охраной. По словам Маши, именно благодаря этому она приобрела навык железной дисциплины.

– Но главное приобретение – новые знакомства, – говорит она. – Финальная "тридцатка" – это действительно лучшие девушки нашей страны. Не только красивые, но и умные, образованные, талантливые. Общаться с ними – это всегда радость. Конечно же, мы и после конкурса не потеряем друг друга.

О самом трудном

А что действительно для Маши было самым трудным на конкурсе, так это постановка хореографических номеров, потому что там нужно было действовать одной командой. Но Маша в модельном деле уже пять лет, поэтому опыт есть.

И это не первый ее опыт участия в состязаниях самых красивых. Два года назад Мария участвовала в конкурсе "Мисс Бобруйск", где стала первой вице-мисс. По ее словам, если бы в ее жизни не было того результата, то не было и нынешнего:

– "Мисс Бобруйск" – замечательная школа! Уровень высочайший, тысячи зрителей, представительное жюри. Очень жаль, что сейчас некая неопределенность с регулярностью его проведения.

О том, зачем нужны конкурсы красоты

По мнению Марии, конкурсы красоты нужны.

– Вступив на эту стезю, ты уже не сможет зависать в ночных клубах и самовыражаться новыми татуировками, это не для меня, – рассуждает девушка. – Тут уж или – или. Либо ты ставишь цели и достигаешь их, либо сплываешь по течению. Вот зачем конкурсы красоты. Посмотрите на бывших "Мисс Беларусь" разных лет. Они все – прекрасные мамы, в великолепной форме, имеют активную жизненную позицию. Не будем забывать, что красота – это сила, которая спасет мир.

О красоте 

По словам девушки, для того чтобы поддерживать себя в форме, она ежедневно тренируется в фитнес-клубе, старается пить много воды, по определенной программе принимает биоактиваторы и витамины.

– Это является простым условием для здорового образа жизни, но одно дело знать, другое – последовательно исполнять, – говорит Мария. – Если внимательно следовать простым рекомендациям специалистов по ЗОЖ, буквально через месяц можно заметить улучшение цвета кожи, волос, и  общего самочувствия. 

О ближайших планах

Кстати, титулованные красавицы в течение двух лет не должны выходить замуж. Но нашу красавицу, как и ее парня, это не смущает:

– Вячеслав – профессиональный хоккеист, ему тоже известна школа лишений и борьбы за результат. Поэтому мы отнеслись к этому спокойно.

После вручения короны, лент и оваций, девушки до 2021 года будут "отрабатывать" свои звания. Что это означает, рассказала Мария Первий:

– Финальная шестерка победительниц подписывает особый контракт. Согласно ему, в течение двух лет мы обязуемся исполнять представительские функции в государственной и общественной жизни. Там очень много пунктов и серьезные обязательства. 

Елена Садовская, bobruisk.ru

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.