чцв, 19.09.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Добираться из Мстиславля в Горки сложно, но автопарк добавлять маршруты не собирается

03.05.2018 – 15:32 | 833

Жители Горок и Мстиславля говорят, что добираться из города в город сложно, но автопарк добавлять маршруты не планирует. 

График движения автобусов составлен так, что по маршруту они ходят редко. До Мстиславля – три раза в неделю: в пятницу в 13:45 и в воскресенье в 06:30 и 13:45. Из Мстиславля до Горок – тоже три раза в неделю: в пятницу в 16:10 и в воскресенье в 10:30 и 16:10. Стоимость проезда в одну сторону – 3,60 руб.

Пенсионерка Анна Петровна объяснила, что в Мстиславле у нее живет сын, которого она периодически навещает. 

− В пятницу автобус ходит в неудобное время. В пункт назначения прибывает в 15:30, сын в это время на работе, так что встретить меня не может. А в воскресенье смысла ехать нет, уже поздно, − поделилась женщина. Она вспомнила, что несколько лет назад автобусы перевозили людей ежедневно, а потом стали только по пятницам и воскресеньям.  

− Чаще домой мы добираемся на попутках или со знакомыми, − отметили студентки БГСХА, которые живут в Мстиславле. У них занятия по пятницам заканчиваются в 15:35, так что на автобус девушки не всегда успевают. А иногда учатся по субботам.

− Раз в несколько недель езжу в командировки в Мстиславль. Мне кажется, стоит добавить еще транспорт по этому маршруту, − высказал свое мнение Владимир.

− Увеличивать количество автобусов по маршруту Горки-Мстиславль не планируется. Потому что такие рейсы несут большие убытки, а пассажиров ездит мало. Раньше было ежедневно по два оборота, а сейчас только по пятницам и воскресеньям, − пояснила Татьяна Владимировна, начальник отдела по организации перевозок Автопарка №17.

Анастасия Цудикова

Падзяліцца