пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Детские площадки, горка в центре и взаимоотношения в семье. В Горках женщины собрались на круглый стол по местным проблемам

30.03.2018 – 22:10 | 1568 | 6

В Горках прошел третий круглый стол, на котором местные жители обсуждали проблемы родного города и вместе пытались найти решения для них. На этот раз собралось 20 человек – в основном женщины, которые работают в системе образования и медицине, а еще молодые мамы и домохозяйки.

Семейный отдых и развлечения для детворы в нашем городе – важная проблема. Дети должны не прозябать возле компьютеров и телевизоров, не постоянно зависать в мобильных телефонах, а двигаться и развиваться. Дышать свежим воздухом. Но где?

В непригодном состоянии находятся многие детские площадки во дворах наших домов. Есть, конечно, Детский парк, но график его работы далеко не для всех мам и их ребятишек удобный. Можно вспомнить и то, как в Горках расчищали снег, и можно ли было после этого проехать маме с коляской по тротуару. И, конечно, большой вопрос к горке на Центральной площади. Мы уже писали, что эту горку не первый год убирают в самый разгар зимы и почему это происходит. Но люди все равно не понимают, почему этот вопрос так долго не могут решить.

На круглом столе выступила Александра Петровна Вашетькова, психолог с более чем 30-летним стажем. Судя по реакции присутствующих, в Горках есть большая потребность в консультациях такого человека. По вопросам конфликтов в семьях, воспитанию и детей и пониманию подрастающего поколения.

Отведенное для встречи время пролетело незаметно. Никто не устал, люди не спешили расходиться. Некоторые сразу стали прикидывать, когда можно провести следующее такое мероприятие. Несколько женщин поинтересовались у Александры Петровны, ведет ли она индивидуальный прием. Специалист ответила, что в помощи никому не отказывает и посоветовала специальную литературу, которую можно почитать.

Возможно, в Горках действительно есть необходимость в создании "горячей линии" специалиста по семейным проблемам для местных жительниц.

На сайте horki.info есть Карта проблем города Горки. На нее мы вместе с местными жителями будем продолжать наносить точки. Это и аварийные детские площадки, и разбитые дороги, свалки и все то, что делает наш город не лучше, а хуже. Добавляйте свои сообщения и вы, чтобы проблемы решались, а Горки преображались.

Дискуссию помогли провести общественная культурная кампания "Будзьма беларусамі!" и Центр исследования общественного управления "СИМПА" (кампания "Разам да справы").

Читайте по теме:

► Жители Горок обсудили местные проблемы и выявили главные

► Бездомные животные, "Березка" и мова. Жители Горок обсудили план решения местных проблем

Галина Будная

Падзяліцца