сер, 23.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Без этих знаний я вполне могу обойтись". Что студенты БГСХА знают о БНР?

25.03.2018 – 23:50 | 1343 | 7

25 марта исполнилось 100 лет со дня объявления о независимости Белорусской Народной Республики. Мы спросили, что об этом известно студентам БГСХА.

Виктория:

viktoryja.jpg

Когда-то давно мы это в школе проходили. Сейчас вспомнить по этой теме мало что смогу. Даже здесь, в БГСХА, нам об этом рассказывали преподаватели гидрофака, где я учусь. Говорили, что 25 марта будет юбилейная дата, столетие БНР. Если в городе будут какие-то интересные мероприятия, посвященные этому празднику, мы сходим.

Валерий:

valer.jpg

Я ничего об этом не знаю, я не белорус вообще. Я русский, здесь просто учусь. Вроде Белорусская Народная Республика возникла после революции. Историей я немного интересуюсь, но до белорусской пока не добрался. Вот сейчас вы меня об этом спросили, возможно, теперь я почитаю об этом больше.

Николай:

mikola.jpg

Я будущий экономист, с историей особо не связан. Но помню, что БНР проходили в 11 классе. И здесь нам об этом рассказывали преподаватели на факультете. У нас праздников очень много. Недавно был День Конституции. Я официальные не люблю, даже Новый год не отмечаю. Мои праздники − день рождения, 8 марта, 23 февраля и все.

Маргарита:

Я знаю о БНР, но сейчас не тот момент, чтобы про это разговаривать. Я из Гомельской области, у нас нигде об этом не говорят. И вообще, сейчас голова занята учебой, ни о чем другом думать не могу. Информация о БНР для меня не очень важна, без этих знаний я вполне могу обойтись. 

Илья:

illa.jpg

Знаю, что эта республика быстро распалась. Что-то помню про это еще со школы. Сейчас я больше интересуюсь современной Беларусью, мне здесь жить. Про то, что в Минске будут праздновать столетие Белорусской Народной Республики, я не слышал. Не до того, если честно. Скоро надо сдать две курсовые работы, все мысли об учебе. 

Егор:

jahor.jpg

Изучал это по истории в школе, с тех пор не интересовался. Учусь на земфаке, буду работать в землеустроительной организации, история особо не понадобится. После вашего вопроса, скорее всего, я про БНР почитаю. Думаю, что где-то в сети информация об этом есть.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► У Горках адсвяткавалі 100 год БНР (фота)

► У Горках выпусцілі паштоўку да 100-годдзя БНР. Віншуем са святам!

► 100 лет Белорусской Народной Республике. Все, что об этом надо знать

Падзяліцца