нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сын затопил печь – мать оказалась в больнице из-за отравления продуктами горения

23.03.2018 – 16:00 | 813

"Отравление продуктами горения" – с таким диагнозом в Горецкую больницу попала 90-летняя Нина Митрофановна Дробышева. Об этом 14 марта в 17:00 в РОВД сообщил фельдшер П.Д.Степанов.

Было установлено, что пострадавшая живет в Горках по ул. Тельмана, д. 23 вместе с 50-летним сыном Сергеем Михайловичем. Он нигде не работает, живет за счет своей матери, неоднократно судим за совершение краж. Жители дома используют печь для обогрева помещений и приготовления еды.

Соседи сообщили, что в доме постоянно ощущается запах гари – печь очень сильно дымит, потому что у нее нет дверец. 14 марта примерно с 8 часов Дробышев начал топить печь, чтобы обогреть дом. Постепенно дым стал заполнять помещение. Это не помешало жильцам находиться внутри – они к такому привыкли.

Вечером, когда в комнате совсем уже вроде бы не оставалось воздуха, пенсионерка лишь укуталась в одеяло и продолжала лежать на кровати.

Сын также был в комнате. В это время в дом зашел сотрудник Горецкого РОЧС, который проводил обследование противопожарного состояния некоторых жилищ в этом районе. Войдя внутрь, специалист спросил, почему так дымно. Ему ответили, что здесь так всегда, все нормально, и ничего с этим делать не нужно. Несмотря на то что жильцы дома не высказывали никаких жалоб, сотрудник РОЧС все-таки сообщил об увиденном в УЗ "Горецкая ЦРБ". Приехавшая "скорая" доставила Нину Митрофановну в приемное отделение.

Благодаря горецким медикам состояние пенсионерки было стабилизировано, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Александр Новиков, следователь СО Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца