аўт, 17.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Почему жители Горок не хотят, чтобы их дети продолжали семейную трудовую династию

23.03.2018 – 14:00 | 1338 | 1

Вы хотите, чтобы дети продолжили вашу трудовую династию? Вот что по этому поводу думают жители Горок.

Наталья:

natalla.jpg

Скорее нет. Я работаю на почте начальником передвижного отделения. Дети у меня мальчики, для них моя профессия как-то неактуальна. Старший сын уже определился с будущей специальностью, учится в БГСХА на втором курсе, а младший пока нет, еще школьник.

Алексей:

alaksiej.jpg

Нет. Для детей ведь всегда хочется чего-то лучшего. Я работаю мастером, сын учится в школе и мечтает стать врачом. Все задатки для этого есть, успеваемость очень хорошая. Я рад, что у парня такие устремления и поддерживаю его. Пусть старается, возможно, именно с него начнется у нас в роду новая династия.

Нина Александровна:

nina.jpg

Нет. Я экономист, а сейчас людей этой специальности много и они как-то не очень ценятся. Одна дочь у меня в Англии – работает юристом, вторая здесь, в нашем городе служит старшим лейтенантом. Я считаю, что у них обеих хорошие профессии. Когда выбирали, со мной советовались, так что все нормально.

Татьяна:

taciana.jpg

Не хочу. Я по образованию психолог, но с зарплатой, которую получаю за эту работу, прожить трудно. Считаю, что детям не нужно ничего навязывать. У них будет свой путь в жизни, и я буду его уважать. У меня дети пока маленькие – девочка и мальчик. Если они придут ко мне за советом в этом вопросе, я им помогу. Но настаивать не стану – пусть сами решают.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Михаил Скороходов: "Прикинул и получилось, что я и мои родные вместе проработали педагогами более трехсот лет"

Падзяліцца