нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Маршрутке "Могилев – Горки" могут дать временное разрешение на перевозку пассажиров по новым правилам

20.03.2018 – 17:12 | 1794

В Могилевской области 11 частных перевозчиков обратились с заявлениями о переходе на условия регулярных перевозок. По трем направлениям могут выдать временное разрешение: Могилев – Минск, Могилев – Чаусы и Могилев – Горки.

Уже согласовывается расписание – сообщил БЕЛТА начальник отдела транспорта и коммуникаций комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Владимир Казусев.

Он уточнил, что серьезных проблем с доставкой пассажиров в тот или иной населенный пункт области и страны не возникало.

Как horki.info писал ранее, с 26 февраля услуги междугородних маршруток и такси по закону стали относиться к регулярным пассажирским перевозкам. Теперь маршрутчики должны забирать пассажиров на вокзалах, ездить по определенному маршруту, останавливаться на конкретных остановках, а еще платить за услуги оператора автомобильных перевозок и автовокзала.

Водители маршруток и неравнодушные собирают подписи, чтобы отменить изменения в законодательстве. Например, в небольшом Слуцке за несколько дней петицию поддержали 20 000 человек.

Смотрите по теме:

Горецкая маршрутчица: "Мы остались без средств. Возможно, вообще придется уехать отсюда"

► "Удобнее ездить с частными перевозчиками". Жители Горок о межгородних маршрутках

Андрей Боровко