аўт, 17.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Герои недели. В Горецком районе пожилая пара спасла из огня своего родственника

14.03.2018 – 10:13 | 1544

Утром 2 марта в деревне Юрково Горецкого района произошел пожар. Он мог бы запомниться только сгоревшим домом или пополнить трагическую статистику МЧС. Но все случилось иначе благодаря Анне Егоровна Суздалевой и ее муж Александру Семеновичу. Они в буквальном смысле вошли в "горящую избу" и на руках вытащили пожилого брата женщины, который уже был без сознания.

В пятницу примерно в 10:45 в Горецкий РОЧС поступил вызов от Анны Егоровны. На место происшествия тут же выехали четыре пожарных расчета. Когда они прибыли, огонь уже потушили местные жители. Для профилактики сотрудники МЧС еще раз залили место возгорания, разобрали пол до подвала и дотушили его. Пострадавшего увезли в больницу, а женщине пришлось объяснить, как все произошло.

А было все так. Уже несколько месяцев Александр Семенович помогал по хозяйству ослабевшему из-за плохого здоровья брату жены. Для этого каждый день ходил из деревни Красулино в Юрково. Сначала Анна Егоровна передавала брату еду, но примерно месяц назад начала сама его навещать. Кормила родного человека, убирала в доме.

В ту самую пятницу 2 марта Суздалевы вышли, как обычно, примерно в десять часов утра. Довольно скоро оказались возле дома. Александр Семенович первым заметил дым, который выбивался из щели под дверью. Анна Егоровна сначала подумала, что это метель, ведь в тот день была плохая погода. Супруги подошли ближе и поняли, что мужчина оказался прав. Открыли дверь – а там ничего не видно. 

Почти на ощупь наша героиня дошла до второй части дома, где на полу лежал без сознания ее брат. Женщина позвала на помощь мужа. Надышавшись дымом, который еще и разъедал глаза, пожилые люди вытащили родственника на улицу. Анна Егоровна тут же вызвала скорую и МЧС. Односельчане пострадавшего потушили пожар, а сотрудники РОЧС разобрали пол и залили водой все возможные источники возгорания.

Что стало причиной пожара? Женщина и спасатели предполагают, что единственный житель этого дома неосторожно обошелся с огнем, когда затопил печь.

Сейчас он чувствует себя хорошо, но пока находится в районной больнице.

"Неделю мой брат был в реанимации, даже говорить не мог. Сейчас уже перевели в обычную палату, сам встает. Я заболела бронхитом, потому что тогда была в легкой куртке, а пришлось рассказывать всем в подробностях о том, что произошло. Еще тахикардия. Я 10 дней болела. Раньше такого не было. Вот поеду в четверг на обследование", – поделилась с нами женщина.

А дом пострадал не очень сильно – повреждено только два квадратных метра пола.

Валерия Пригарина

Падзяліцца