аўт, 25.09.2018
USD2.08|EUR2.45|RUB3.15
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Без коня в Колбасках не прожить и дня. Корреспондент "СГ" поработал в автолавке в самом заснеженном районе страны – Мстиславском

09.03.2018 – 12:25 | 1351

На этой неделе обильные снегопады и крепкие морозы атаковали страну по всем фронтам. Из-за чего в некоторых регионах отмечались перебои с электроснабжением, а в огромных сугробах застревали не только легковые автомобили, но и пассажирские автобусы. Пострадала и Могилевская область, которую изрядно засыпало снегом. Корреспондент "СГ" незамедлительно отправился в Мстиславский район, где за двое суток выпало более 18 миллиметров осадков. В итоге высота снежного покрова здесь составила почти 30 сантиметров! Проехав с автолавкой по отдаленным деревушкам, узнал, как в таких условиях поддерживается жизнедеятельность людей на селе.

Ранним утром магазин на колесах выходит на привычный маршрут от местного офиса райпо. За рулем Евгений Мандрик – водитель с 30-летним стажем, за прилавком Антонина Аршинова, которая уже 23 года трудится продавцом. За все это время чего только не было. И в сугробах застревали, и машину на дороге чинили. Антонина Николаевна вспоминает, что лет десять назад из-за сильных снежных заносов иногда не удавалось выйти на маршрут: "Дороги вообще не чистили, даже наш МАЗ не мог пройти. Сейчас куда лучше, но как только выпадет много снега, риск, что можем где-то застрять, остается".

Пока что дороги почищены. До первой точки маршрута – агрогородка Мушино – доезжаем без особых проблем. Здесь нас ждет с пяток покупателей. Даже несмотря на то, что в агрогородке есть стационарный продмаг, некоторые сельчане все равно предпочитают закупаться в автолавке. Одна из них, Тамара Никитенко, объясняет мне почему: "Во-первых, до магазина нужно пройти полтора километра. Для людей в возрасте сложное испытание, особенно зимой. Во-вторых, в автолавке продукты всегда свежие: тот же хлеб везут прямо с завода". 

К слову, в свое время именно Тамара Александровна инициировала сюда заезд магазина на колесах: обратилась к председателю Мстиславского райпо, и ее просьбу поддержали. Теперь два раза в неделю автолавка неизменно появляется на окраине Мушино.

– Не знаем, как бы жили, если бы к нам не прислушались, – довольны мушинцы. 

Следующий пункт назначения – деревня Борисовка. Попасть сюда куда сложнее, чем в Мушино. Чтобы заехать на центральную улицу, Евгению Мандрику приходиться маневрировать. Снег на дороге лишь слегка примят проехавшим здесь недавно авто. Это Леонид Михневич приехал на джипе отовариться. Пока добирался, не раз забуксовал: "В последние дни уже в третий раз застреваю. Когда здесь снег уберут?" Замечаю, как к торговой точке пробирается 86-летний Виктор Волк.

– Что-то ты, Андреевич, опаздываешь, – приветствует  односельчанина Леонид.

– Пошел другой дорогой. Замело все ближайшие тропки.

У Виктора Андреевича уже несколько лет проблемы с ногами, поэтому дальние прогулки даются с большим трудом. Раньше за продуктами ходила его супруга, но два месяца назад она умерла. Пожилой человек остался в полном одиночестве, однако не жалуется: по хозяйству помогают управляться соседи, а до автолавки способен еще дойти.

– Я же всю жизнь комбайнером проработал, даже ордена Ленина удостоился, – повествует сельчанин. – После выхода на пенсию еще пять лет трактористом в хозяйстве отпахал, а зимой в кузнице. Здоровье было дай бог каждому. Правда, в последние годы подводить стало, но немощным себя не считаю.

Виктор Андреевич берет в руку полную торбу с покупками и прощается. 

Отоварив всех сельчан, выбираемся из снежного плена на почищенную дорогу и держим путь в деревню Доброе. Не доезжая до нее нескольких километров, останавливаемся у одиноко стоящего дома. Через пару секунд нас привечает Владимир Тихонов. Он, по сути, единственный житель поселка: "Здесь раньше много домов было, но со временем кто-то умер, кто-то уехал. Остался я один".   

Перебраться в оживленный населенный пункт Владимир Павлович не хочет: прикипел к родным местам. Да и незачем. Продукты привозят регулярно, дров хватает, а когда снегом занесет, то трактор, что чистит дорогу, обязательно проделает и подъезд к его дому. Так что жалоб у сельчанина нет. Зато есть у жителей самого Доброго. Мол, подходы к хатам не расчищают. Нина Алексеевна сетует, что ей пришлось по колено утопать в снегу, чтобы дойти до места приезда автолавки: "Попросила тракториста из хозяйства сделать мне хоть маленькую тропку. Пообещал, что как только освободиться от основной работы, займется этим".

Подобные претензии и у Анатолия Чударова, который не мог выбраться из дома, потому что снегом завалило дверь. Попросил подмоги в сельсовете. И они оперативно освободили сельчанина из заточения. А вот Людмила Якимова в непогодице проблем не увидела. Да, пришлось немного помахать лопатой во дворе, но в целом могло быть и хуже: "Раньше снегопады такие были, что дома полностью заметало. Вот уж беда! А сейчас замело малость, так у людей уже паника. Отвыкли мы от настоящих зим".

Начавшийся спор прервало появление снегоуборочной техники. Сельчане кинулись к автогрейдеру, завернувшему в деревню. Из кабины показался Виктор Самусев – автогрейдерист ДРСУ-174, – которого засыпали шквалом вопросов.

– Когда вы нам дороги почистите? – допытывается Нина Алексеевна.

– Дорогие мои, будь моя воля, с удовольствием бы помог, но вашей дорогой должны заниматься сельсовет и хозяйство, – отвечает работник.

– А что вам мешает помочь людям? – вмешиваюсь я.

– У нас в районе 700 километров дорог и на них всех только один автогрейдер, три МАЗа и четыре трактора с лопатами. Чтобы убрать такую площадь, нужен не один день, а если я буду останавливаться в каждой деревне, то на это уйдет неделя, если не больше. 

Раньше, вспоминает Виктор Самусев, техники хватало. Было четыре автогрейдера, машины, трактора. Последствия стихии могли ликвидировать за полдня. Сейчас ситуация другая.

– Мы и так делаем все, что от нас зависит, и даже больше. Работаем и днем, и ночью, – выдает на прощание автогрейдерист и отправляется дальше. 

Его примеру следуем и мы. Следующий пункт назначения – деревня Сосновка. Судя по всему, снегоуборочная техника проходила здесь давно. Грузовик то и дело буксует. На подъезде к самой деревне едва не застреваем, но Евгений Мандрик давит на педаль газа – и мы "на свободе". В Сосновке покупатели с нетерпением поглядывают на часы, но небольшое опоздание воспринимают спокойно. Первой к Антонине Николаевне со списком подходит соцработник Лариса Былина – необходимо купить продукты восьмерым подопечным. Для этого сюда она приехала на санях: "Все мои старички разбросаны по округе. До кого-то три километра ехать, до кого-то шесть. Без лошади здесь никак не обойтись".

Если для Ларисы Николаевны конь с санями – это удобство, то для Галины Кузьминичны из деревни Колбаски и вовсе жизненная необходимость. Колбаски окружены полями, лесами и, как говорит Кузьминична, горами. Дороги уже давно нет: "Раньше там было колхозное поле, а потом забросили вместе с гравийкой. В общем, нерентабельные мы стали. Зимой к нам даже на грузовике не проедешь, куда ж без лошадки?" 

До Сосновки от Колбасок три километра. Это расстояние туда и обратно Галина Кузьминична проделывает два раза в неделю ради автолавки. Хотя ей она, по большому счету, и не нужна: хлеб и булки печет сама, а остальные товары первой необходимости привозят дети, которые живут в Кричеве и Дрибине. Закупками она занимается для еще двух жительниц Колбасок, которые не в состоянии добраться до Сосновки. Вот и сейчас просит Антонина поискать соль для Федоровны.  

К слову, до недавних пор снега доставляли проблем и Сосновке. Местная жительница Мария Николаевна припоминает, что до того, как сюда стала ходить автолавка, дороги тоже не расчищали: "До магазина два километра по сугробам шли. Но это еще ладно. Помню, кому-то плохо стало, так "скорая" не могла заехать. Больного чуть ли не на руках по всей улице до машины несли".

Мы двинулись дальше. После Сосновки заехали еще в семь деревень. Где-то у автолавки собиралось по 10 и больше сельчан, а где-то всего один-два. В конце дня Антонина Николаевна подсчитала выручку: почти 900 рублей. Хорошо поработали, с учетом непогоды…

Справка "СГ" 

В Мстиславском районе жителей 165 деревень обслуживает 8 автолавок, три из них еще развозят продукты по 61 населенному пункту Кричевского района. Всего в магазине на колесах отовариваются 2279 человек. 

Комментарий 

Председатель Мстиславского райпо Елена Саперова:

– Единственная проблема с доставкой продуктов сельчанам возникает тогда, когда из-за обильных снегопадов засыпает дороги к населенным пунктам. Проезд по маршруту в этом случае может корректироваться. Стараемся выходить из ситуации, чтобы автолавка приехала к людям по графику: обращаемся в местные хозяйства, которые идут навстречу. Был случай, когда продукты из забуксовавшей машины перегружали в трактор, и уже на нем развозили по деревням. Случаются в дороге и поломки техники. Тогда отправляем на выручку другие машины, которые забирают товар. В форс-мажорах действуем по ситуации, но в любом случае продукты привозим сельчанам в тот же день, который определен для приезда автомагазина. 

Главный специалист отдела жилищно- коммунального хозяйства Мстиславского райисполкома Светлана Кугукова:

– Расчисткой дорог от снега в районе занимается несколько организаций: республиканских магистралей – ДЭУ-79, местного значения – ДРСУ-179. Понятно, что со всеми сложными участками после сильных снегопадов они справиться не успевают. Поэтому по распоряжению райисполкома подключаются и другие. В деревнях – местные сельхозорганизации, которые занимаются расчисткой дорог близлежащих населенных пунктов. В городе на помощь приходит Мстиславское УКПП "Жилкомхоз". Сейчас проблемы с расчисткой есть – начались сильные снегопады, подъезды позасыпало. Но организации работают в усиленном режиме, едва ли не круглосуточно. В таких населенных пунктах, как Колбаски, например, затруднителен проезд. Касается это и тех деревень, где проживает всего несколько человек. Но сейчас вопрос решается, практически все дороги убраны. Что касается дворов на участках, их должны приводить в порядок сами хозяева.

Вадим Банный, sb.by

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.