пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Где в Горках на домах опасные сосульки?

28.02.2018 – 09:06 | 957 | 1

Мы проверили, угрожают ли пешеходам в Горках свисающие с крыш сосульки.

В группе сайта horki.info во "ВКонтакте" одна из читательниц выложила фотографию квартирного дома, с крыши которого вниз смотрят огромные острые куски льда. "Такая сосулька может убить человека!" – негодовала в комментариях другая.

sosulki_1.jpg

Оказалось, что такие сосульки редко встречаются в Горках. На большинстве домов не видно даже маленьких. Но попадаются такие, которые могут причинить вред здоровью.

Нависают над головами

sosulki_2.jpg

Три дома на улице Черникова и два – на улице Мира, что в районе станции "Погодино", буквально усыпаны сосульками. При этом некоторые из них имеют внушительный размер – в длину несколько десятков сантиметров.

Хорошо, что большинство ледышек находится не возле входов в подъезд, а с боковых и задних сторон. Но на двухэтажке по улице Мира виднеется такой кусок льда, который срочно нуждается в безжалостном уничтожении.

mira_8bb.jpg sosulki_4.jpg sosulki_5.jpg

В центре безопасно

Не угрожают сосульки по улице Калинина и в центре города. Правда, встречались довольно опасные буквально на паре зданий. Остальные либо просто были незаметными, либо незначительными – на "Малой Европе" и домах с адресами Якубовского, 25 и 38.

sosulki_8.jpg

Буквально на паре домов

sosulki_7.jpg

На улице Строителей и на проспекте Интернациональном больших сосулек почти нет. Они в принципе только на старых домах, которые были построены 40-50 лет назад. На корпусах и общежитиях БГСХА опасные льдинки тоже не замечены.

Мы проверили и тот самый дом, о котором сообщила наша читательница в группе в соцсети. Сейчас на этом здании – чисто. Как рассказала та самая женщина, которая прислала нам фото, коммунальщики сосульки сбросили на козырьки в тот самый день после обращения в дежурную.

timiryazeva_17.jpg

Пока гораздо более опасным остается то, что находится не над головами, а под ногами. Потому что есть много скользких тропинок, которые так и не посыпаны песком.

Валерия Пригарина

 

Падзяліцца