нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Ограбивший жителя Горок преступник найден в России и ждет экстрадиции в Беларусь

27.02.2018 – 22:44 | 1105 | 2

Житель Могилевского района и его товарищ из Климовичей гостили в Горках у знакомого. Выпив с приятелями, хозяин уснул. Приезжие воспользовались этим и тайно похитили из дома продукты и хозяйственные принадлежности.

По данному факту Горецкий РОСК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). Но неоднократно судимый житель Могилевского района скрылся – его объявили в розыск.

В отношении второго злоумышленника уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд Горецкого района.

Задержать беглеца удалось через семь месяцев на территории РФ в городе Волгограде при содействии российских правоохранителей.

В настоящее время жителя Могилевского района заключили под стражу. Он содержится в следственном изоляторе на территории соседнего государства и ожидает экстрадиции в Беларусь. Здесь он предстанет перед судом. Беглец помимо компенсации ущерба потерпевшему теперь обязан уплатить в доход государства 30 базовых величин (735 руб.) за объявление в розыск.

Кристина Плотченко, старший следователь СО Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца