сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Главное, чтобы браконьерства не было". Что в Горках думают об охотниках?

19.02.2018 – 22:00 | 1001 | 1

Как вы относитесь к охоте на диких животных? Спросили мы у прохожих в Горках. Почти никто не против.

Виктор:

hunter_1.jpg

Я не охотник – рыбак. Для кого-то это хобби: возможность расслабиться, отвлечься от повседневных дел, побывать на природе, добыть какой-никакой трофей. Для других – это спорт. Зверюшки для того и водятся в лесах. Охота должна быть законной, это главное. В этом случае государство может регулировать численность зверя в природе.

Ольга Степановна:

hunter_2.jpg

А куда деваться? Ведь человечество начинало с этого: сперва была охота, а уж потом появилось земледелие. Если такое занятие сохранилось до наших дней, значит оно востребовано. Наверное, охота помогает регулировать количество животных в наших лесах. Главное, чтобы браконьерства не было.

Дмитрий:

hunter_3.jpg

Даже не знаю. Думаю, она должна быть, если есть любители побродить по лесу с ружьем. Кто-то рыбалку предпочитает, а кто-то охоту – у людей должен быть выбор занятий. Думаю, что и трофеи сейчас можно реализовать, как и раньше. Только все должно быть законно.

Татьяна:

hunter_4.jpg

Наверное, охотники иногда выступают как санитары леса. Ведь ослабленное, старое, не совсем здоровое животное не может скрыться, убежать. А вот для добычи мяса и меха охотиться не стоит. Сейчас все можно купить, зачем же убивать диких зверей?

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Горецкий охотник с 40-летним стажем: "Сейчас такие законы, что нарушать – себе дороже"

Падзяліцца