нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Документы, кошелек, мобильник. Жители Горок рассказали о чужих вещах, которые приходилось случайно находить

29.01.2018 – 13:58 | 1390

Случалось ли вам находить бесхозные вещи и как вы в этом случае поступали? Об этом мы решили расспросить жителей Горок.

Андрей:

andrej.jpg

Никогда. Если бы такое случилось, отнес бы на вахту общежития, корпуса. Если бы находка состоялась в магазине, административном здании – отдал бы охране. А если бы обнаружил что-то на улице, отнес бы в милицию.

Анна:

Случалось. Однажды в сугробе, на стадионе возле гимназии №1 мы с друзьями нашли мобильный. Стали выяснять, чей он. Разобрали, согрели, сложили обратно. Посмотрели контакты, позвонили, вернули хозяевам. Оказалось, что телефон потерял ребенок. Его мама приходила, благодарила нас за находку. Было очень приятно – и ей, и нам. Если бы, к примеру, я нашла на улице кошелек, то по контактам, которые практически всегда есть внутри, нашла бы хозяина и вернула вещь.

Андрей:

andrej_2.jpg

В моей жизни такое было несколько раз. Находил документы, бумажник. Все сразу относил в милицию. Там записывали фамилию того, кто нашел. Но хозяева найденных вещей ни разу мне не позвонили. А "спасибо" было бы приятно услышать.

Мария:

maryja.jpg

Нет, со мной такого не бывало. Но если бы случилось, то отнесла бы в милицию или в бюро находок, на вахту административного здания, в охрану – все зависит от того, что за вещь найдена и где. Возможно, дала бы объявление в газету о том, что вещь отыскалась. Думаю, хозяин бы обязательно объявился и был бы доволен.

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца