пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Я бы с удовольствием носила свитер, связанный вручную". Люди на улице в Горках поделились своим отношением к handmade

25.01.2018 – 17:26 | 1262 | 2

Изделия ручной работы ценятся во всем мире. Например, герой нашей сегодняшней публикации Михаил Корватовский создает эксклюзивные вещи из дерева. А как жители Горок относятся handmade?

Светлана:

sviatlana.jpg

Сейчас люди начали вспоминать свои истоки. Поэтому и модны изделия ручной работы в традиционно нашем, белорусском стиле, с орнаментом. К сожалению, среди моих знакомых нет таких умельцев. Но я бы с удовольствием носила, к примеру, свитер, связанный вручную.

Антон:

anton.jpg

Потому что они эксклюзивны. К сожалению, у меня нет такого хобби, чтобы что­-то мастерить, а вот моя мама вяжет. И я бы точно обрадовался подарку в стиле "хенд-мейд".

Екатерина:

jekaterina.jpg

Люди сейчас любят что-­то особенное, такое, чего нет у других. А сделать это можно только своими руками. Мне повезло, у меня бабушка – мастерица, хорошо шьет. Так что очень помогает обновлять мне гардероб. Многие модели мы с ней придумываем вместе. Я сейчас в декрете, свободное время есть, вспоминаю свои навыки вязания крючком, вышивку. Может, когда­-нибудь и шить научусь.

Наталья:

natalla.jpg

Потому что это очень красиво. Человек, который создает такие вещи, вкладывает в них частицу своей души. К примеру, мой сын Иван уже несколько лет создает поделки из соломки, приносит их домой, и я вижу, какие они замечательные. Мы дарим его вазы, панно и другие работы гостям. Многие просят, чтобы он сделал для них еще что-­нибудь. Несколько его работ отправились во Францию. Вещи, сделанные вручную, там вообще очень ценятся.

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца