пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Людей на преступления толкало пьянство. В РОВД подвели итоги работы за 2017 год

18.01.2018 – 21:36 | 701 | 8

В начале января в Горецком, Дрибинском и Мстиславском районах в РОВД рассмотрели результаты оперативно-служебной деятельности за 2017 год. Оказалось, что только в одном районе криминальная обстановка однозначно лучше, чем в 2016.

Горецкий район

Снизилось общее число преступлений, в прошлом году не зарегистрированы изнасилования, грабежи, вымогательства. Стало меньше мошенничеств, разбоев, хулиганств, преступлений со стороны иностранных граждан, а также в общественных местах и в сфере быта.

На уровне 2016 года осталось число убийств и краж автотранспорта.

Хоть общее число преступлений снизилось, все же увеличилось количество правонарушений, зарегистрированных по линии уголовного розыска. Среди них те, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких. На протяжении 2017 года росло число преступлений со стороны ранее судимых. Стало больше краж из домов, квартир, гаражей.

Возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также правонарушений, где пострадавшие – пожилые и престарелые люди.

Практически каждое третье преступление по линии уголовного розыска совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Дрибинский район

По сравнению с 2016 годом в районе снизилось общее число преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Не зарегистрировано фактов злоупотребления служебными полномочиями. Однако увеличилось количество взяточничеств.

По сравнению с 2016 годом стало больше разбоев, мошенничеств, незаконных действий в отношении оружия и хулиганств. Зато не допущены тяжкие преступления в сфере половой неприкосновенности граждан.

В Дрибинском районе, как и в Горецком, растет количество преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Они истязали, угрожали убийством, грабили и хулиганили.

Мстиславский район

Здесь ситуация официально более позитивная: по сравнению с 2016 годом снизилось число преступлений по всем линиям служб. Меньше стало преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми лицами и несовершеннолетними. Не допущены кражи автомашин и разбои.

Подготовила Валерия Пригарина