аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Дрибинском районе задержали браконьеров с карабином, ружьем и патронами

16.01.2018 – 14:18 | 1261 | 3

Браконьерам, которых задержали в Дрибинском районе 13 января, грозит до шести лет лишения свободы за незаконную охоту. У них изъято оружие, а на автомобиль наложен арест.

"Фольксваген Вента" заметили сотрудники Мстиславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира во время полевого контрольного мероприятия. Автомобиль медленно ехал вблизи деревни Застенки. После короткого преследования машина остановилась – сообщил на сайте dribin.by Сергей Радкевич, замначальника Могилевской облинспекции.

На заднем сиденье "Фольксвагена" сидел 37-летний гражданин России. В руках он держал расчехленный охотничий карабин марки "САЙГА" 5,45х39 мм в заряженном состоянии. Впереди – 38-летний житель города Климовичи с осветительным прибором, подключенным к розетке прикуривателя. За рулем авто был 28-летний климовчанин.

Сотрудники инспекции нашли в "Фольксвагене" 90 штук боеприпасов к карабину "САЙГА", а в кармане россиянина – магазин с 10 патронами калибра 5,45х39 мм. Под задним сиденьем автомобиля лежало незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра в разобранном состоянии и 16 патронов к нему, снаряженных пулями, картечью и дробью.

В составные части карабина "САЙГА" были внесены изменения для автоматической стрельбы очередями, к карабину был пристегнут магазин, снаряженный 30 патронами. Его привезли в Беларусь из РФ в объезд установленного пункта пропуска. Задержанные пояснили, что на автомобиле охотились на лис.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Дрибинского РОВД. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 УК Республики Беларусь. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Также в действиях нарушителей усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 295 УК (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

На автомобиль наложен арест. Карабин, охотничье ружье и патроны изъяты.

Падзяліцца