суб, 21.09.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Областной фестиваль любительского искусства «Какие наши годы!» прошёл в Горках в 4 раз

20.12.2017 – 11:00 | 579

24 ноября в ДК БГСХА прошёл областной фестиваль любительского искусства «Какие наши годы!». Все артисты 12 коллективов из 9 городов Могилёвской области, которые выступили на сцене, являются пенсионерами и посещают отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

izobrazhenie_002.jpg

Мероприятие уже стало традиционным – в этом году прошло в четвёртый раз.

Участников фестиваля в выборе тем выступления и формы подачи организаторы не ограничивали. Единственное правило – все свои номера артисты должны были показать за 15 минут.

Пожилые люди пели, танцевали, показывали театральные и даже КВНовские сценки. Почти у всех участников были традиционные белорусские наряды, которые, несмотря на количество выступающих, ни разу не повторились.

izobrazhenie_006.jpg izobrazhenie_072.jpg

В этом году решили, по сути, главную проблему – фестиваль прошёл во вместительном зале Дворца культуры. А всё потому что в 2016 в здании вокально-хоровой школы для всех артистов и зрителей просто не хватило места.

Коллектив из Горецкого района темой своего выступления выбрал жизнь деревни. Участники не только пели белорусские песни и показывали традиционные танцы, но и угощали зрителей самым любимым белорусским блюдом – драниками.

izobrazhenie_084.jpg izobrazhenie_088.jpg izobrazhenie_133.jpg

Все артисты были награждены ценными подарками, а также получили на память сувениры, созданные «очумелыми ручками» из отделения дневного пребывания для людей пожилого возраста Горецкого района.

img_20171124_173553.jpg

Валерия Пригарина

Фото: Наталья Лебедева, «Горецкий районный центр социального обслуживания населения»