суб, 21.09.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Нужен ли нам дорожный налог? Вот что думают жители Горок

13.12.2017 – 20:22 | 1417 | 5

Нужен ли нам дорожный налог? Мнение на этот счет мы узнали у прохожих на улице в городе Горки.

Николай:

mikalaj.jpg

Да, если деньги действительно тратятся на ремонт дорог. Я, к примеру, не знаю, куда расходуются эти средства. Я живу в селе и не заметил, чтобы дороги у нас с момента введения этого сбора стали лучше. Мне, пенсионеру, тяжело его оплачивать, нужную сумму в 150 рублей надо копить. А без машины я не могу, автобус к нам ходит всего два раза в сутки, а если в поликлинику надо? 

Владимир:

uladzimir.jpg

Я плачу, но дороги – ямка на ямке, особенно в сельской местности. Мне к своему дому добраться целая проблема. К примеру, в деревне Сеньково есть улица, которую надо ремонтировать, и мы по этому поводу обращались в исполком. Нам ответили, что с дорогой все нормально, асфальт есть. А то, что она разбита и там все время грязь, никому нет дела.

Татьяна:

Нужен, но дороги разбиты, парковок мало. Мы с мужем в этом году налог оплатили и техосмотр прошли (вышло около 350 рублей). Мы, молодая семья, откладывали деньги. Получается, что каждый год нам нужно выложить на это примерно одну зарплату. Накладно. 

Виталий Викторович:

vital.jpg

По таким дорогам, наверное, не нужен. Считаю, что до момента его введения асфальтовое покрытие в стране было не хуже. Живу и работаю на селе, ездить приходится много. В этом году за "Жигули" я заплатил 75 руб., за другую машину почти 200 руб. По нашим зарплатам приходится откладывать, хотя я работаю главным агрономом.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца