пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

На коммунальщиков Беларуси заведено более 50 уголовных дел за коррупцию

27.11.2017 – 18:00 | 645 | 3

Более 50 уголовных дел по фактам злоупотребления служебными полномочиями, превышения власти или служебных полномочий, взяточничества завели сотрудники ГУБЭП МВД на сотрудников сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Подозреваемыми проходят руководители ряда госорганизаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, а также должностные лица частных предприятий.

Как сообщает пресс-служба МВД, злоумышленники закупали технологическое оборудование по завышенной цене с нарушением законодательства. Это привело к нерациональному расходованию как бюджетных, так и собственных средств коммунальных предприятий, что нанесло значительный ущерб государству.

Под уголовным преследованием оказались уже бывшие руководители более 20 организаций и предприятий сферы ЖКХ со всей Беларуси. По информации правоохранителей, руководители за незаконное вознаграждение принимали решения о закупке оборудования у фирм-посредников по завышенной в три, а то и 10 раз цене.

Как проинформировала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Вероника Посметьева, с начала года в сфере ЖКХ учтена в 5,5 раз больше преступлений, чем за такой же период 2016 года. Причем 88,2% преступлений числятся в категории тяжких и особо тяжких. Чаще всего выявляются факты хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, взяточничества, злоупотребления служебными полномочиями, превышения власти или служебных полномочий, служебные подлоги.

euroradio.by

Падзяліцца