нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок рассказали, как участвуют бесплатно в добрых делах

17.11.2017 – 19:15 | 1395

Мы написали о том, как семейная пара из Горок с друзьями убирает берега белорусских водоемов. А можете ли вы безвозмездно принять участие в добром деле? – спросили мы у прохожих.

Андрей:

ww_1.jpg

Да, могу. Поучаствую, как смогу – физически или материально. Я даже сам, в принципе, мог собрать неравнодушных людей и что­то такое предпринять. Тем более, что опыт есть, раньше я организовывал небольшие группы, и задуманное получалось.

Екатерина:

ww_2.jpg

Да, конечно. В школьные времена приходилось. Мы, подростки, помогали ветеранам и просто пожилым людям по хозяйству. Сейчас я сама могла бы при необходимости даже организовать небольшую команду для чего-то полезного. А если уж кто-то из знакомых позовет и скажет, что нужна помощь, не откажусь.

Иван Анатольевич:

ww_3.jpg

Если дело действительно доброе, я готов помочь. Тимуровских времен я не застал, но знаю, что и раньше, и теперь школьники помогают старикам по дому, и мы ходили, когда учились. Теперь время от времени я и другие люди помогаем нашему пожилому соседу.

Ирина:

Я и участвую, когда нужно. К примеру, с сотрудниками молодежного клуба мы как-то поднимали настроение прохожим. Шли по улице, желали прохожим доброго дня, угощали конфетами, удивляли. А еще по сценарию развлекали детей возле новогодней елки, веселили народ. Во время этих мероприятий приятно было не только тем, к кому мы обращались, но и нам, исполнителям.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца